Дмитрий Савельев: Пора ужесточить наказание для тех, кто реализует поддельный алкоголь

В ночном клубе города Кузнецка Пензенской области произошло массовое отравление алкоголем. В результате происшествия четыре человека погибли, тринадцать человек госпитализированы.

Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР):

«Крайне тревожно, что случаи смертельных отравлений суррогатным алкоголем перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Акцизные марки подделывают повсеместно, и продать поддельный алкоголь сейчас легче легкого – через Интернет. Никто не застрахован от покупки некачественного, контрафактного, а порой смертельно опасного алкоголя. И сейчас, когда повышается акциз, ситуация становится особенно острой. Самой действенной мерой борьбы за безопасность граждан в таком случае может стать только максимальное ужесточение наказания для тех лиц, которые, невзирая на опасность для жизни и здоровья людей, производят и реализуют поддельный алкоголь. Их противоправную деятельность нужно на законодательном уровне приравнять к покушению на убийство. В случае же смертельных отравлений – к убийству. Эти люди отлично знают, что творят. Значит и последствия должны быть для них соответствующими».