31 марта ЛДПР отметила 27 лет со дня основания

Торжественное собрание состоялось в историческом для партии месте – театре Виктюка. Именно в этом здании в 1990 году прошел учредительный Съезд Либерально-демократической партии Советского Союза. Сегодня, как и 27 лет назад, с исторической сцены перед собравшимися выступил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

В зале бывшего ДК Русакова (ныне театр Романа Виктюка), как и 27 лет назад, 31 марта 2017 года не было свободных мест. Весной 1990 года в этом здании вершилась история – там состоялся учредительный Съезд Либерально-демократической партии Советского Союза.
«Для нас символично, что мы сегодня снова собрались в этом здании. Как и тогда – полный зал. Тогда тоже прессы было видимо-невидимо. Мир удивился: как это в СССР проходит съезд новой легальной политической партии да еще с таким хорошим названием – Либерально-демократическая. Они почувствовали, что эта партия отлично войдет в семью европейских политических партий», – сказал Владимир Жириновский, выступая перед собравшимися.
Первый Съезд партии, вспомнил лидер ЛДПР, вызвал огромный ажиотаж у всей мировой общественности. Советский Союз уходил от доминирования однопартийной системы, люди хотели общаться, спорить, отстаивать свое мнение перед властью, хотели как-то обозначить себя. И Либерально-демократическая партия стала по-настоящему активной и первой легальной площадкой для этого.
«Первый Съезд ЛДПР был вписан в историю. Это было, если сравнивать, как регистрация ребенка при рождении в ЗАГСе родителями. А мы были сразу и родителями, и ребенком. Первый Съезд – он всегда самый важный. Тем более, когда это первый Съезд легальной оппозиционной партии в стране. Мы провели этот Съезд, и он дал нам огромный подъем. Мы смогли обозначить себя как партия и гордились этим», – подчеркнул Владимир Жириновский.