А бюллетени-то лишние!

ЛДПР продолжает фиксировать нарушения на выборах в Новосибирском районе. На этот раз “отличились” члены УИК  № 792 в селе Быково Берёзовского сельсовета, прихватившие на выездное голосование лишние бюллетени.

В  члены УИК Устинова, Мосин С.В., а также Ситникова О.Г. выехали по заявлениям избирателей, поданным для голосования вне помещения. Согласно ведомости, таковых было двадцать. По закону, общее число получаемых избирательных бюллетеней не может превышать более чем на пять процентов число полученных к моменту выезда заявлений. Но на голосование члены УИК прихватили с собой тридцать бюллетеней.

Работающий на участке № 792 наблюдатель от ЛДПР, зафиксировавший нарушение, отметил, что по возвращении с выездного голосования, число заявок в ведомости было исправлено на тридцать. Члены УИК сделали это топорно, вручную, будучи в полной уверенности, что никто не обнаружит нарушения.

ЛДПР уже направила в ТИК Новосибирского района соответствующую жалобу и намерена добиваться привлечения лица, незаконно выдавшего бюллетени, к ответственности. Кроме того, ЛДПР будет настаивать на признании результатов из переносного ящика № 1, в котором находились данные бюллетени, недействительными.

Добавить комментарий