А мэр-то – фальшивый!

Около трехсот жителей города Обь 21 февраля вышли на митинг, требуя отменить итоги мэрских выборов. Вот уже две недели в Оби кипят нешуточные страсти: жители недовольны тем, что несмотря на многочисленные нарушения, Избирком НСО и региональные власти официально признали результаты выборов мэра, которые прошли 8 февраля. На митинге люди еще раз открыто заявили: они хотят видеть у власти  кандидата от ЛДПР Александра Петрова, которому до победы не хватило всего 8% голосов. Как правильно заметил присутствовавший на митинге депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Савельев, победа единороса Мозжерина – грязная и нечестная. Также парламентарий процитировал мнение Владимира Жириновского, который дал крайне негативную оценку предвыборной кампании в Оби на одном из последних пленарных заседаний Государственной Думы: “За все 25 лет постсоветского периода впервые на территории России применялись такие отвратительные пиар-технологии».

Хроника обмана

 

Напомним, что несмотря на то, что на выборы мэра Оби зарегистрировались одиннадцать кандидатов, мощная информационная атака обрушилась только на кандидата ЛДПР. Первой волной стала якобы “независимая газета”, половина которой была посвящена Петрову, вернее тому, как бомжи, переодетые в накидки с партийной символикой, агитирую горожан. Разумеется, это не могло оставить людей равнодушными. «Пьяные и грязные, они затопили все подъезды города клеветой на нашего кандидата Александра Петрова, дискредитировав его, — подчеркнул депутат Госдумы, представитель фракции ЛДПР Дмитрий Савельев. Были еще две листовки, которые откровенно порочили честь и достоинство Александра Петрова. При распространении этих агиток были нарушены несколько статей закона. Во-первых, авторов вполне можно было привлечь за клевету, а во-вторых, за то, что материалы были раскиданы в одной из общеобразовательных школ города. Но Избирательная комиссия Оби столь явных нарушений как будто не заметила.

На каждый роток не накинешь платок!

Впрочем, по словам присутствовавших на митинге обчан, председатели некоторых УИК и сами не во всех случаях соблюдали закон. На митинге 21 февраля очень многие жители спешили с трибуны рассказать об этом. В частности, наблюдатель от ЛДПР  на участке 1416 ( ДК “Крылья Сибири”) привела очень показательный пример: – На одно из выездных голосований представителей кандидатов не пригласили, хотя обязаны. Вернувшиеся представители “Единой России” и избиркома привезли бюллетени, в которых все как один проголосовали за Мозжерина! Даже в день голосования нам устраивали разные мелкие пакости, например, ограничивали обзор мебелью.

Грязное лицо власти

Юридическая служба ЛДПР уже подала комплект документов в Обской городской суд на оспаривание результатов выборов. «На следующей неделе дата первого судебного заседания будет известна, — уточнил сказал руководитель юридической службы ЛДПР Александр Щербак. — Мы будем требовать отмены итогов выборов в городе Оби и назначение повторных — честных и справедливых». Кстати, Александр еще раз подчеркнул, что доказательства нарушений на выборах мэра Оби есть. Во-первых, это несколько десятков жителей, которые придут в суд – люди уже сообщили о своем желании. Кроме того, лично юрист ЛДПР стал участником “контрольной продажи голоса за Мозжерина: к нему подходили агитаторы с предложениями проголосовать за их кандидата за бесплатную рюмку водки и двести рублей в придачу!   Именно Александр Щербак передал сигнал о них в полицию. Что касается Александра Петрова, то он не собирается уходить из политики. – Мы не проиграли, а они не выиграли. Просто там боялись честной борьбы.  Штаб ЛДПР в Оби будет работать. И горожане всегда могут ко мне обращаться. Я буду баллотироваться в Законодательное Собрание по этому же округу и докажу, что выборы должны проходить честно, тем более что этого хотят сами люди!

 

Читайте также: http://ndn.info/mneniya/4152-mnogie-gorozhane-obi-schitayut-proshedshie-vybory-blefom

Смотрите на: http://files.mail.ru/593BB41F7E934591B2034D9410EA1C49 

Добавить комментарий