Администрация Карасука переселила семью с детьми в дом, где по стенам течет вода

«Новый» дом, в который администрация Карасука переселила семью с детьми, не выдерживает никакой критики.
В 2015 году семья из Карасука в рамках программы по расселению ветхого и аварийного жилья получила ключи от новой долгожданной квартиры в доме №43А на улице Коммунистической. Но радовалось многочисленное семейство недолго – дом оказался хуже аварийного. Прошло более двух лет, а люди так и не могут добиться от администрации и застройщика устранения возмутительных недоделок.

Из ветхого – в ветхое?
Возмущение вызывает уже тот факт, что на семью из четырнадцати душ (!) власти выделили квартиру площадью всего 66,4 кв.м. Но с этим фактом переселенцы из «аварийки» смирились. А вот жить в постоянной сырости так и не привыкли.

«Как только мы въехали в дом, так увидели на стенах подозрительную сырость, – рассказывают жители Карасука, обратившиеся со своей бедой в ЛДПР. – Через какое-то время, когда включили отопление, стало еще хуже – вода начала буквально потоками стекать со стен, по несколько раз в день приходилось собирать её с пола».

Скорей всего, причина в том, что трубы отопления, находящиеся в подвале, проложены с нарушениями. В результате они постоянно мокнут, конденсат выпадает даже на втором этаже дома. Естественно, что в условиях повышенной влажности быстро расплодились грибок и плесень, сейчас он буквально повсюду. Но, как признаются жильцы злополучного дома, самое ужасное – затхлый подвальный запах, бороться с которым не помогает никакое проветривание. Нужно ли говорить, что в таких условиях постоянной вони и сырости и дети, и взрослые начали постоянно болеть?

Подождите…
Естественно, с самого начала обнаружив, что состояние их нового жилища далеко от совершенства, новосёлы кинулись жаловаться в администрацию. А там принялись кормить их постоянными «завтраками»: мол, подождите, отремонтируем, исправим. Однако время шло, плесень и грибок на стенах квартиры от непомерной сырости разрастались и разрастались, а ремонт так и не начинался.

В 2016 году в ответ на настойчивые обращения жильцов в дом приехала комиссия из администрации. Поохали, сфотографировали нарушения, вновь пообещали скорый ремонт. Уехали – и, видимо, снова напрочь забыли о несчастном семействе. Застройщик, по словам заявителей, тоже на контакт не выходит. ЖКУ «Гарант», обслуживающий дом, хоть и называется обнадеживающе – никаких гарантий не дает. Хотя плату исправно взимает. У кого искать правду – не понятно.

Чиновников к ответу!
«Просим разобраться с нашей бедой, – написали отчаявшиеся люди в ЛДПР. – Власти Карасука нас просто не слышат, нашу беду игнорируют!»

В региональном отделении ЛДПР уже подготовили запросы в контролирующие инстанции. И будьте уверены – компетентные органы, кроме того, что обяжут застройщика устранить все допущенные огрехи, еще и разберутся, почему чиновники Карасука приняли новый дом с такими чудовищными проблемами. Может быть, кому-то очень выгодно закрывать глаза на недоделки?