Партия «Единая Россия» начала свою работу в Совете депутатов Новосибирского района с полного беспредела

На первом же заседании Совета «Единая Россия» дала понять избирателям, проголосовавшим за представителей оппозиции, что она не собирается учитывать их мнение.

На все ключевые посты в совете депутатов заранее были выдвинуты только представители партии власти. С мнением ЛДПР, КПРФ и самовыдвиженцев считаться даже не собирались. В результате работа Совета депутатов началась с настоящего раскола:  депутаты разделились на два полюса– на одном партия большинства, на другом – несогласные с позицией такой вот предопределенности. Но перевес сил оказался не равным, и не только из-за численности.

– Наглые и беспринципные действия представителей «Единой России» открыто поддерживает глава района Борматов, – рассказывает депутат Олег Агуреев. – Ни одно наше предложение не было услышано, а уж тем более, поддержано. Наш блок предлагал на должность заместителя председателя совета депутатов опытного человека, не первый год работающего в системе муниципального самоуправления, того, который знает все чаяния избирателей. Но, к сожалению, 13 голосов против 17 оказалось недостаточно… В результате «победил» представитель «Единой России», не имеющий опыта подобной работы. И его «обучение» в данной должности опять будет проходить за счет людей, которые ждут помощи уже сейчас. По словам Олега Агуреева, процедура формирования штатного расписания Совета депутатов Новосибирского района была нарушена еще и в части утверждения  рабочих комиссий. Кандидаты на должность председателей этих объединений, выдвинутые представителями оппозиции, также не были избраны Советом. Партия большинства блокировала предложенные кандидатуры. Поняв, что договориться миром не удастся, тринадцать депутатов, в знак протеста против сложившейся ситуации, покинули зал заседаний.

Добавить комментарий