Чиновничьи «поздравления» от Шумахера

pismo-stariku_pfr_ldprОбидное «поздравительное» письмо от ПФР получил пенсионер Дмитрий Павлович Шамаев из села Усть-Тарка Усть-Таркского района Новосибирской области.

Начальник управления Пенсионного фонда в Усть-Таркском районе Л.Б. Шумахер решил беспардонно совместить в одном почтовом сообщении, как говорится, «приятное с полезным». «Приятным», по мнению чиновника, должно было стать для пенсионера пожелание здоровья и долголетия. Ну а «полезным» (естественно, для пенсионного фонда) – информирование пожилого человека о том, что прибавки к пенсии ему не видать.

«Вопрос насколько этичны такие «поздравления» – пусть останется на совести чиновников ПФР Усть-Тарского района, – прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Савельев. – Дедушка обратился в ЛДПР к моим помощникам, эта кощунственная история сразу стала известна мне. Мы не оставим эту ситуацию. Проверим насколько верно Дмитрию Павловичу рассчитана пенсия – у него есть в этом сомнения, и будем добиваться принятия мер к таким чиновникам. Элементарный такт должен быть!»

Справка:
Для пенсионеров, перешагнувших 80-летний рубеж возраста, предусмотрен двойной размер фиксированного базового размера страховой части пенсии. Однако у инвалидов первой группы он уже двойной, поэтому при достижении 80-ти лет для инвалидов первой группы повышение пенсии не предусмотрено.