Очевидное перестало быть невероятным

Удивительную силу имеют запросы депутатов ЛДПР. После них у чиновников доходят руки до того, чего не могли сделать годами. А порой они в буквальном смысле слова “открывают” властьимущим глаза на казалось бы, очевидные нарушения.

Много лет власти Кубовинского сельсовета, что в Новосибирском районе, не ” замечали” того, что в населенных пунктах Бибиха и Зеленый Мыс  нет дорог. Совсем. Пешеходам и водителям в зависимости от времени года и погоды приходилось либо месить грязь, либо тонуть в лужах, либо застревать в снегу.

Не действовали на территории сельсовета и правила дорожного движения, ведь не было ни тротуаров, ни проезжей части, ни дорожных знаков. Самой большой опасности подвергались дети из деревни Бибиха, которые ходили в школу в соседний Зеленый Мыс. Ведь случись несчастье – спросить будет просто не с кого!

Самое поразительное, что на ситуацию не реагировала ГИБДД. Раскрыть сотрудникам ведомства глаза на многочисленные нарушения помог запрос депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Савельева. Только после него в ГИДД признали, очевидное – “данные участки “не имеют выраженных элементов автодороги”! В результате администрация Кубовинского сельсовета получила предписание об устранении выявленных недостатков. А для этого нужно разработать проект организации дорожного движения и обустройства пешеходных дорожек. В официальном ответе на запрос ЛДПР ГИБДД пообещала с помощью прокуратуры принудить местные власти заняться этим вопросом!

Добавить комментарий