Что действительно беспокоит сибиряков?

Более 13000 человек обратились в Новосибирское региональное отделение ЛДПР со своими проблемами за последние 16 месяцев.
Цифры эти впечатляют не только работоспособностью партийных юристов и депутатов, но и ужасающим провалом властей на местах. Ведь в подавляющем большинстве в ЛДПР свои беды люди несут в самую последнюю очередь, когда безрезультатно обиты пороги всех официальных инстанций и даже получены пустые обещания исправить ситуацию в приемной партии власти.

5.
Пятое место делят сразу две проблемы, взаимосвязь которых очевидна. Одна из них – недостаточность качественного медицинского обслуживания, а вторая – отвратительное качество или и вовсе отсутствие питьевой воды. По поводу воды обратились более 400 человек. Проверки выявили несоответствие ее качества нормам, установленным СанПиНами, в Куйбышевском, Тогучинском, Сузунском, Коченевском районах и в самом р.п. Коченево, ПГТ Краснозёрском. Везде с подачи ЛДПР ответственные лица были привлечены к административной ответственности. Здоровье, подорванное некачественной водой, поправлять в сельской местности по большему счету негде. По поводу отсутствия ФАПов и некачественного предоставления медуслуг в ЛДПР обратилось около 420 человек.

 

 

 

 

 

 

4.

На четвертом месте идут жалобы на незаконные действия или – в лучшем случае – бездействие обслуживающих жилье организаций. По этому вопросу ЛДПР направила в надзорные инстанции не менее 460 запросов.
«Нам только в ЛДПР помогли найти управу на нашу управляющую компанию, – рассказывает жительница дома по улице Некрасова в Новосибирске. – Они помогли нам составить жалобу, и в результате наша придомовая территория наконец-то была очищена от крупногабаритного мусора. Я не понимаю, куда смотрела наша районная администрация. Ведь контролировать коммунальщиков – это их прямая обязанность. За что они там все деньги получают?!»
Отдельной статьей идут обращения по поводу неверного начисления квартплаты – всегда в пользу УК. ЛДПР неоднократно удавалось обязать компании произвести перерасчет и вернуть деньги жильцам.

 

 

 

 

 

 

3.

На третьем месте по количеству полученных обращений – жилищная тема. «Больше 480 семей обратились в ЛДПР с просьбой решить вопрос расселения их аварийного или ветхого дома, – рассказывает депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев. – Причем наиболее остра эта проблема не где-то на окраинах, а в самом Новосибирске, который в последние годы застраивается весьма активно! С помощью прокуратуры ЛДПР удалось добиться включения в списки на расселение многих авариек, которые власти из года в год признавали вполне годными для проживания, несмотря на то, что стены этих «крепостей» держались исключительно на молитвах их жителей. Некоторые дома были вскоре благополучно расселены, например, в прошлом мае отпраздновали новоселье обитатели дома 3а по улице Чапаева».
В области вопрос стоит также ребром. Из последних побед ЛДПР – признание аварийными домов на улице Садовой в Маслянино и на улице Ленина в Барабинске. Другая сторона медали – переселение людей в построенные или отремонтированные с серьезными нарушениями дома, причем чаще всего от такого «недогляда» чиновников страдают дети-сироты и пенсионеры. Так в Здвинском районе ЛДПР защитила вдову ветерана ВОВ, которой построили дом с такими недоделками, что жить в нем было просто невозможно. Там же заставили устранить нарушения ремонта в Доме престарелых на улице Школьной села Верх-Каргат.

 

 

 

 

 

 

 

2.
На втором месте находится отсутствие уличного освещения – более 500 обращений со всех уголков области! Из последних случаев можно вспомнить, когда прокуратура в результате запрошенной ЛДПР проверки вынесла представление об устранении нарушений главам Колыванского, Коченевского, Северного и Ордынского районов, а также р.п. Краснозерского и Новосибирска.

 

 

 

 

 

 

 

1.
И лидером печального рейтинга нерешаемых новосибирскими чиновниками проблем стала проблема состояния дорог. По обращениям сибиряков в надзорные инстанции из ЛДПР ушло почти 700 обращений! В результате было выявлено, что опасность представляют дороги в Искитиме, Бердске, Оби и Чанах, в Мошковском и Новосибирском районах и на ряде улиц, Новосибирска. Ответственные за безопасность дорожного движения и контроль за качеством дорог лица были привлечены к административной ответственности, некоторым выданы предписания, а на администрации были поданы иски о возложении обязанности произвести ремонт.

 

 

 

 

 

 

*
Стоит также упомянуть о проблемах, которые, несмотря на сравнительно меньшее количество жалоб, вызывают серьезную тревогу. Более 130 человек обратились в ЛДПР по поводу нарушения их трудовых прав. А каждый август в ЛДПР приходят обеспокоенные родители, которые не могут устроить ребенка в детский сад. В 2016 году их было почти 70.
Заметим, что Новосибирская область упала в рейтинге российских регионов по качеству жизни с 22 места в 2015 году на 28-е в 2016-м. Шесть пунктов за год! Чего ожидать от текущего 2017 года? Чем нас на этот раз удивят «слуги» новосибирского народа?

Только за первый квартал 2017 года в различные инстанции было направлено около 1000 обращении от депутатов всех уровней. На постоянной основе работали 15 общественных приемных в Бердске, Маслянино, Болотном, Оби, Ордынском, Искитиме, Черепаново, Тогучине, Колыване, Мошково, Чулыме, Коченево, Сузуне, Каргате и Новосибирске. И регулярно осуществлялся выезд мобильной приемной во все районы области.