Депутат ЛДПР: важно сберечь берег Берди

В Маслянинском районе развивается абсурдная ситуация – оправдывая свои действия благими намерениями, чиновники настойчиво превращают в свалку берег Берди …

Бердь река с характером. Время от времени ее воды действуют разрушительно на береговую линию. О том, что берег требует укрепления от возможного подмывания – спорить никто не будет. Со стороны улицы Партизанской в Маслянино ситуация была практически критической. Кроме того, рядом проходит дорога – нельзя, чтобы своевольные воды речки разрушили ее. Однако укреплять берег, как известно, можно разными способами. Администрация Маслянинского района придумала свой «инновационный» метод: засыпать береговую линию разного рода строительным мусором: битыми кирпичами, обломками бетонных плит и арматурой. О чем думали? Явно не о «самочувствии» Берди, ведь теперь вся эта мусорная гадость засоряет реку…
Конечно, депутат Совета депутатов Маслянинского района Роман Казаков, узнав о таком «цивилизованном» способе укрепления берега, немедленно забил тревогу. Сначала появилось видео о «береговых» безобразиях в группе «Наше Маслянино», что вызвало дискуссию местных жителей. Все были возмущены.

Романом Антоновичем были в оперативном порядке направлены обращения от ЛДПР в администрации р.п. Маслянино и района с просьбой разъяснить ситуацию. Поселковые чиновники даже не удосужились ответить (подобное происходит не в первый раз!). А вот как ответили чиновники районной администрации:
“В настоящее время объем работ выполнен, произведена планировка и укатка остатков строительного материала. Произведена рекультивация земельных масс на специально отведенном земельном участке, для дальнейшей перевозки и засыпки по береговой линии вдоль части улицы Партизанская, с дальнейшей планировкой и укаткой”.
Однако, как уже давно привыкли и жители, и активисты ЛДПР, то, что чиновники пишут в бумагах, частенько значительно отличается от того, что есть на самом деле – в реальности.
«Там ужас что творится!» – делятся местные жители. Потому что людей не обманешь. После информационного резонанса, устроенного неравнодушным к происходящему Казаковым, чиновники быстро попытались завуалировать свои огрехи. Завуалировали называется! – Просто сдвинули строительный мусор поглубже в реку. Подальше от глаз. Но по факту ведь ничего не изменилось!
Кстати, оккупация берега строительными отходами – не все испытания, которые легли на долю Берди.
Совсем недавно – новая напасть.
Некто неизвестный на этом же берегу реки, рядом с улице Партизанской, спилил тальник – кусты ивы – и столкнул в воду. Естественно, кустарник начал гнить в ней.
«Такое ощущение, что у кого-то зародился план по уничтожению данного берега Берди, и он успешно его реализует, – говорит Роман Казаков. – Мало того, что нерадивые работы администрации по укреплению берега уже превратили этот участок в нечто, напоминающее свалку, теперь вот еще проблемы с затопленным тальником…»
Роман Казаков не намерен оставлять без пристального внимания то, что происходит на Партизанской. По его мнению, странные действия чиновников по укреплению берега, вполне возможно, идут в разрез с природоохранным законодательством. И разобраться в этом предстоит надзорным органам. Кроме того, предстоит добиться приведения берега в настоящий порядок. Чтобы и река не страдала, и берег был укреплен…