Депутат Маслянинского района Роман Казаков: поможем, как родным!

Роман Казаков, депутат Совета депутатов Маслянинского района, рассказал о волонтёрской деятельности команды ЛДПР в это непростое время.
– Роман Антонович, как появилась идея волонтерской работы?
– Пожалуй, нет такого человека, который не знает, что сейчас происходит по всему миру. Опасность заразиться коронавирусом – то, что заперло многих по домам. Особенно это коснулось людей старшего поколения, ведь те, кому за шестьдесят – в зоне особого риска. Мы не хотим, чтобы люди лишний раз подвергали себя и окружающих опасности, поэтому мы расширили сферу своей деятельности – почти все активисты стали волонтерами. Теперь мы разносим маски и выполняем просьбы всех обратившихся пенсионеров, например, сходить в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами. Мы готовы сделать всё, чтобы пожилые люди не рисковали и лишний раз не выходили на улицу, не появлялись в местах скопления людей. – Как люди могут связаться с вами? – Можно просто позвонить мне по телефону 8-999-465- 48-83. Вообще, многие люди, зачастую даже из других городов, звонили мне и просили взять шефство над их пожилыми родственниками, которые проживают у нас в Маслянино. И мы, конечно же, откликаемся. Недавно мы вместе с моей помощницей Зинаидой Колодиной приезжали к пожилой женщине на ул. Парковую. Кстати, Зинаиде тоже можете звонить напрямую по телефону 8-999-468-35-41. А если вы живете в селе Мамоново, то набирайте номер 8-983-051-36-98. Это телефон моей помощницы Елены Бакшеевой. Звоните, поможем, как родным.
– С какими просьбами к вам сейчас обращаются чаще всего?
– Одна из самых популярных просьб – это сходить в магазин, принести необходимые продукты. К сожалению, пожилые люди и в обычных обстоятельствах вынуждены будто преодолевать полосу армейских препятствий, каждый раз, когда идут по маршруту дом – магазин – дом. Нелегко идти с тяжелой сумкой по провалившимся тротуарам и по дорогам в ямах и лужах… А теперь вдобавок ко всему появилась угроза заражения. Сейчас, когда пенсионерам нужно оставаться дома, кто им поможет, кроме нас? Особенно – одиноким? К ним никто не ходит, а ведь им нужны не только продукты и лекарства, этим людям ещё необходимо обычное человеческое внимание, общение. К кому-то приходят социальные работники, но нужно понимать, что соцработник – это человек, у которого есть определённый график, и он не всегда может прийти именно тогда, когда в нём остро нуждаются. Пожилым приходится сидеть дома и ждать по несколько дней, когда же в дверь ктото позвонит. Вот, например, в начале апреля к нам обратилась жительница Маслянино, которая недавно перенесла инсульт, и к тому же, проживает одна. Социальный работник к ней пришёл бы только после выходных, но на тот момент у неё уже не было продуктов. Мы вместе с Зинаидой Колодиной купили всё, что нужно, и привезли. Планируем помогать ей на постоянной основе. Мы сейчас не можем спокойно сидеть дома и ничего не делать, зная, что только в одном Маслянино очень много тех, кому нужна наша помощь! Разве можно просто закрыть глаза на проблемы одинокой бабушки, которая даже обед не может приготовить – продуктов нет. Я убеждён, что волонтёры в это время необходимы. Также хочу отметить, что наша команда соблюдает все меры безопасности: носим защитные маски, регулярно моем руки с мылом – это эффективная профилактика заражений.
– Что сейчас важнее всего?
– Взаимовыручка и соблюдение всех правил. Хочу сказать маслянинцам: дорогие земляки, мы с вами обязательно преодолеем любую напасть. Напомню, что для вас всегда работает ЛДПР! Если вам нужна юридическая консультация – мы к вашим услугам, звоните, пишите. Во-вторых, я советую жителям района соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить печальных последствий. Как говорят эпидемиологи, Новосибирская область ещё не подошла к пику заболеваемости. Поэтому давайте обезопасим себя и своих близких и будем соблюдать все советы врачей, и тогда нам удастся избежать масштабного распространения болезни. Берегите себя!