Дети гибнут: новосибирские власти составят карту опасных мест

В Новосибирске в конце мая погибла маленькая девочка – она упала во время прогулки на стройке. Об этом сообщила во вторник заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова в региональном пресс-центре ТАСС.

28 мая трое малолетних детей проникли на территорию строящегося здания в Ленинском районе Новосибирска. Девочка сорвалась с третьего этажа и скончалась на месте от полученных травм. Региональная прокуратура начала серию проверок недостроенных объектов недвижимости на предмет их безопасности и доступности для граждан, а мэрия города начала закрывать заброшенные стройки по всему городу. К созданию карт опасных для пребывания детей мест привлечены службы системы профилактики и волонтеры.

«На последнем заседании комиссии по защите прав несовершеннолетних по Новосибирской области были рассмотрены вопросы обеспечения детской безопасности. Там было принято решение и дано поручение главам муниципальных районов организовать работу по проверке всех недостроенных зданий. По результатам этой работы в сжатые сроки, в каждом муниципальном районе будет составлена карта опасных мест, где детям не нужно находиться», – сказала Ольга Потапова. Карту должны разработать до конца июля.

ЛДПР давно занимается работой по обеспечению безопасности для граждан. Сотрудники партии ежедневно выявляют различные нарушения на улицах населённых пунктов и требуют их устранить. Ямы, открытые канализационные люки, аварийные деревья, свободный доступ к электроустановкам и стройкам и многое другое – всё это может стать причиной несчастного случая. ЛДПР продолжит добиваться ликвидации опасных участков.