Дмитрий Савельев: Чиновникам всех уровней пора усвоить, что неприкасаемых больше нет!

Следствие подозревает министра экономического развития Алексея Улюкаева в вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами представителю компании «Роснефть». Ранее в СКР заявили о контролируемой передаче министру $2 млн. Это громкое разоблачение прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР):


«В Китае кампания по борьбе с коррупцией начиналась с лозунга «бить тигров и мух», речь шла об искоренении коррупции на всех уровнях. Сегодня наконец-то и у нас добрались до «тигров». Эти громкие дела наглядно демонстрируют, что пришло время, когда мы можем говорить не о каких-то разовых точечных действиях, а о реальной системной борьбе — и исключений нет. Не спасёт ни должность, ни авторитет. Это сигнал для всех, кто занимает те или иные руководящие посты.
Чиновникам всех уровней пора усвоить, что неприкасаемых больше нет! Время «лихих» 90-х, когда многое сходило с рук, давно миновало.
ЛДПР давно указывала, что коррупционные преступления нужно законодательно приравнять к госизмене. Ущерб, который облачённые властью коррупционеры приносят государству исчисляется миллиардами. Это не просто обогащение за чужой счёт — это предательство национальных интересов. Это и есть государственная измена! И наказание за неё должно быть соответствующим!»