Дмитрий Савельев прокомментировал новый разрешенный Правительством способ использования маткапитала

Правительство одобрило законопроект, разрешающий тратить средства маткапитала на постройку или реконструкцию жилого дома на садовом участке. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что данная инициатива способна стать стимулом для развития деревянного домостроения в стране:

– На мой взгляд, стоит одобрять любые варианты использования материнского капитала, если они направлены на улучшение качества и комфорта жизни семьи с детьми. Недаром в последнее время появились такие предложения, как оплата маткапиталом подключения жилья к централизованным сетям водоснабжения и канализации. Правительственная инициатива находится в общем русле поиска всё новых сфер, где может быть задействован маткапитал, особенно учитывая недавние изменения в законодательстве, которые позволяют строить на садовых участках дома для круглогодичного проживания и регистрироваться в них.
У множества российских семей имеются садовые участки, где можно не только построить дом, но и заниматься огородными посадками. Натуральные продукты и свежий воздух повлияют на здоровье детей только положительно, особенно в том случае, если построенный семьёй дом будет деревянным, так как древесина эстетична, теплоэффективна и наиболее полезна для человека в плане экологии. Современные технологии вывели деревянное строительство на качественно иной уровень: из новых видов многослойных панелей, высококачественной фанеры и бруса даже семьи с невысоким уровнем дохода могут построить недорогие дома, в которых будет удобно жить и воспитывать детей.
ЛДПР давно уже предлагает принять программу по строительству деревянных домов, что позволит возродить малые российские города и создать множество дополнительных рабочих мест. К сожалению, доля деревянного домостроения в нашей стране составляет менее 15% от вводимого в строй жилья, хотя, например, в Канаде этот показатель равен 50%, а в США доходит даже до 67%. Я убеждён, что массовое возведение жилья из древесины позволит многим семьям с детьми решить свой жилищный вопрос, привлекая для этого средства маткапитала.