Дмитрий Савельев считает, что в сельских районах не хватает центров психологической помощи

Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал недавние трагические происшествия в Новосибирской области, связанные с подростковым суицидом.

Накануне двенадцатилетняя девочка выбросилась с седьмого этажа после ссоры с родителями в Новосибирске. В Искитиме возбуждено дело в отношении заключенного о доведении до самоубийства его несовершеннолетней знакомой по телефону.

«Это печальные иллюстрации того, что работа существующих служб психологической помощи для детей и подростков крайне несовершенна, особенно на селе, где они вообще практически отсутствуют. Достаточно вспомнить весеннюю трагедию в том же Искитиме, когда совершил самоубийство выпускник школы в связи с недостатком баллов, набранных в ходе ЕГЭ. Социально-психологические центры должны быть в каждом крупном поселении, где смогут получить помощь и совет и подростки, и взрослые. У нас этого, к сожалению, нет, к тому же отсутствует культура обращения в психологические службы. Мы не можем пускать ситуацию с детскими суицидами на самотек», — считает парламентарий.