Дмитрий Савельев: задача государства оказать всю возможную поддержку работодателям, а через них – работникам

Согласно опросу сервиса HH.ru 36% сотрудников российских компаний за время самоизоляции решили поменять место работы. Главные причины — снизившаяся зарплата, проблемы с графиком и испортившиеся отношения с работодателем. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что государство должно оказать консультационную поддержку экспертов работодателям, чтобы снизить сложившуюся напряжённость между ними и сотрудниками.

– Бесспорно, многие работающие россияне  из-за пандемии коронавируса столкнулись с ухудшением условий работы. Многие опасаются, что сокращенная зарплата из временной, экстренной меры перейдет в постоянную. А те, кто перешел на дистанционную работу, внезапно обнаружили, что их рабочий день стал безразмерным, а не строго определенным как в офисе. 

Сейчас в Госдуме работают над изменениями в Трудовой кодекс, которые призваны урегулировать условия «удалёнки». Это позволит как минимум защитить права переведенных на дистанционную работу сотрудников в части соблюдения графика и оплаты сверхурочных. Сейчас понятия «переработка» для работающих на дому по сути не существует, потому что законодательно не определено само понятие «временная удаленная работа».

Однако, защищая права работающих, нужно сделать максимально возможное, чтобы сохранить их рабочие места. А это означает, что поддержку должны получать и работодатели. Все эти изменившиеся обстоятельства нашей жизни и неопределенность ситуации, вызванная невозможностью прогнозировать ход пандемии, стали серьезным стрессом для каждого из нас. И следует учесть, что у работодателей этот стресс ничуть не меньше, потому что они не только теряют привычный образ жизни и стабильный доход, но и подводят таким образом зависящих от них людей — своих сотрудников.

В этих обстоятельствах задача государства оказать всю возможную поддержку работодателям, особенно — небольшим компаниям и предприятиям. Для начала необходим ресурс, предлагающий помощь в безвозмездном оформлении документов на получение льгот. Там же предприниматели могли бы получать онлайн бесплатные консультации юристов, а при реальной необходимости — консультации специалистов по кадрам, кризис-менеджеров и психологов. Кроме того, этот ресурс должен содержать межрегиональную площадку по обмену успешным опытом взаимодействия бизнеса с органами местной власти в период кризиса.

Представители российского бизнеса, особенно малого, должны иметь уверенность в том, что государство не оставило их  выплывать самостоятельно в шторм. Именно эта уверенность позволит нам сохранить рабочие места для россиян и стабилизировать ситуацию с зарплатами.