Долой узаконенный рэкет!

Новосибирское региональное отделение ЛДПР отреагировало на очередной резонансный случай с участием коллекторов акциями протеста.

В этом году Новосибирскую область захлестнули вопиющие случаи взыскания долгов с граждан, которые не смогли рассчитаться по займам, взятым в микрофинансовых организациях. В феврале коллекторы рассылали в соцсетях фотографии детей должников с траурными лентами и надписями «Помним, любим, скорбим», расписывали подъезды нецензурными надписями и заваривали двери в квартирах. ЛДПР и тогда отреагировала первой – депутаты Госдумы предложила ввести десятилетний мораторий на деятельность фирм по взысканию долгов, но документ не нашел поддержки у думского большинства.

И вот новый случай – в коллекторы в масках ворвались в дом к должникам в Искитиме Новосибирской области.  Они потребовали вернуть долг в размере пяти тысяч рублей, взятый в микрофинансовой организации год назад,  а также проценты, которые составили двести сорок тысяч рублей!  Не найдя в доме денег, коллекторы забрали сотовый телефон, в затем избили 17-летнего сына супружеской четы, а саму должницу извращенно унизили перед мужем и сыном. Случай получил большой резонанс в СМИ, Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела, а расследование взял под контроль Следственный комитет.

Однако, по мнению ЛДПР, этого в данной ситуации мало. Необходимо принятие мер  на федеральном уровне: запрета фирм по взысканию долгов и установление строгих мер наказания за ведение подобной деятельности.

Активисты Новосибирского регионального отделения ЛДПР провели серию пикетов в Искитиме, а также организовали сбор подписей под  инициативами партийного депутатского  корпуса в Госдуме.  Подписные листы будут переданы в российский парламент. Хочется надеяться, что мнение жителей  примут во внимание во время очередного рассмотрения законопроектов от ЛДПР.

!!!!7 !!!8 +++12

Добавить комментарий