Дом скоро рухнет, а власти бездействуют!

Депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев провёл очередной приём граждан в общественной приёмной ЛДПР в Новосибирске.
Одно из обращений – жительницы улицы Тульской Ленинского района Новосибирска – потребовало незамедлительной реакции.
Дело в том, что вот уже на протяжении нескольких лет женщина не может отстоять свои права.
В 2013 году вдоль земельных участков на берегу реки Тула властями осуществлялась расчистка кустарниковой растительности с помощью механизированной техники. Кустарники убрали, но в результате весной 2014 года паводок вплотную подступил к частным строениям. Стало очевидно, что если берег не укрепить, постройки разрушатся.
Наша героиня рассказала, что обращалась в администрацию Ленинского района Новосибирска, мэрию города, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, Правительство НСО… Но все жалобы результатов не принесли. Хотя изначально, по словам заявительницы, мэрия давала гарантии того, что берег будет укреплён, но обещание не выполнила.
В апреле 2015 года река Тула поднялась и размыла фундаменты бани, летней кухни и сарая на злополучном участке. Произошло обрушение. Другие строения пришли в негодность. По словам хозяйки, пользоваться ими страшно – вдруг повалятся. Сегодня берег реки продолжает разрушаться, угрожая жилому дому. Однако власти никаких мер по укреплению не предпринимают. Дом женщины непригодным для проживания тоже не признают.
ЛДПР намерена разобраться в проблеме и защитить эту жительницу Новосибирска. Уже подготовлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.