Евгений Лебедев высказался о победе кандидатов ЛДПР на одномандатных округах

Евгений Лебедев, руководитель фракции ЛДПР в горсовете Новосибирска, рассказал о результатах минувших выборов

«Прошедшая в Новосибирске и области выборная кампания, как мы неоднократно отмечали в наших выступлениях и интервью, к сожалению, чистотой методов не отличалась, по нашим оценкам она была очень грязной, – сказал Евгений Владимирович. – В ход шли все нечистоплотные технологии, которые только существуют. Тем не менее, это не помешало ЛДПР получить поддержку избирателей и уверенно взять пять мандатов в горсовете».
Руководитель фракции ЛДПР в горсовете отметил, что не удивительно, что кандидаты, которые годами активно работали на округах на благо людей, получили на выборах голоса избирателей и одержали заслуженную победу. «Удивительно другое – на что рассчитывали пассивные депутаты, которые давно почивают на лаврах и ничего не делают? Люди лишили их возможности продления мандатов, и это естественно, поскольку некоторых депутатов с 10-15 летним стажем депутатской деятельности они увидели на этих выборах вживую впервые», – сказал депутат.
Евгений Лебедев добавил: «Что касается пресловутого «умного голосования», то на кандидатов нашей партии оно никак не повлияло, да и не могло повлиять. Те, кто получил на своих округах большинство голосов – я, Ирина Беспечная, Инна Ильиных, Василий Стрекалов, Евгений Прохоров – получили бы голоса без всякой поддержки так называемой «коалиции» и кого бы то ни было ещё. Это результат ежедневной работы, встреч с людьми, решения проблем жителей. Такой открытости и доступности для общения с депутатами горожане давно ждали и высоко это оценили, отдав предпочтение кандидатам ЛДПР. А «умное голосование» это всего лишь манипулятивная технология, использующая имеющиеся протестные настроения. Мы же планируем продолжать работу на своих округах, а также в комитетах и комиссиях горсовета в интересах избирателей, как и делали это раньше, вне зависимости от того, насколько близко или далеко дата следующих выборов. В новом созыве фракции ЛДПР в Заксобрании области и Совете депутатов выросли. В региональном парламенте с 4 до 6 человек, в горсовете с 2 до 5. Поэтому мы можем констатировать, что результатами довольны, хотя выборы были далеко не чистыми».