“Фигвам” за двести сорок тысяч

Вот не зря большинству простых людей кажется, что платить  большую зарплату нашим чиновникам  совершенно не за что! Депутаты из Новосибирского района в очередной раз доказали: народ совершенно прав!

Жители села Жеребцово Плотниковского сельсовета давно научились решать насущные вопросы без помощи депутатов. Им даже в голову не придет просить народных избранников о чем-либо для себя. А вот за “державу” , то есть разваливающееся на глазах село, из которого молодежь бежит ибо не видит перспектив, людям обидно. Не надеясь на власти, жители решили взять инициативу в свои руки: провести собрание, предложить свои варианты развития территории и направить их областным властям.

Чтобы собрание имело официальный статус, а не было посиделками, необходимо чтобы его назначили местные власти на основании письменного заявления жителей.  Мера чисто техническая: закон предписывает на такие просьбы отвечать положительно. Но вот не писан он председателю Совета депутатов Плотниковского сельсовета Борису Корневу. Он, хотя его никто не спрашивал (да и права такого не имеет) решил: собрание нецелесообразно!

Чиновнику следовало подумать, прежде чем рисовать такие ответы. Ведь теперь ЛДПР обязательно добьется, чтобы его привлекли к ответственности за неисполнение законодательства. Просто не привык Корнев напрягать себя раздумьями, он ведь сидит спокойно в кресле, а зарплату всегда вовремя получает. А это, между прочим, двести сорок тысяч рублей в год из местного бюджета. Среднестатистический житель села, вкалывающий от зари до зари на развалившейся ферме, может о таких доходах только мечтать. Невольно приходит на ум цитата Кота Матроскина из мультфильма “Простоквашино”: “Мы его отмыли, очистили от очистков, а он нам – “фигвамы” рисует”!

 

Добавить комментарий