Государство даёт максимум привилегий тем, кто хочет учиться

Госдума приняла в третьем чтении закон, позволяющий получить отсрочку от призыва на военную службу.

Лидер ЛДПР прокомментировал документ, отметив, что теперь все молодые люди, независимо от того, в каком возрасте они начали обучение в школе, получают право на непрерывное образование.

Закон позволяет юношам, которым исполнилось 18 лет ещё во время обучения в школе, получить отсрочку от призыва для дальнейшего обучения в бакалавриате, а потом – в магистратуре. Кроме того, молодые люди, достигшие призывного возраста в период учёбы в школе, получат право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением по программам среднего профобразования.

Принятая инициатива, касающаяся отсрочки от воинской службы, даёт всем студентам равные права, отметил лидер ЛДПР

«Государство предоставляет максимум привилегий, тем, кто хочет учиться, получать хорошее образование – только учитесь. Хуже будет тому, кто прохлопает армию – ему уже будет 27 лет, в армии не был, понятия дисциплины и чести не знает, психологию не знает. Согласен, не очень приятно отрываться от семьи, куда-то уезжать. Но сейчас 60% военнослужащих – контрактники, у них служебное жилье, у них питание в столовых лучше, чем у нас в Госдуме – качественные продукты, шведский стол. Большинство имеют дачи, некоторые по две квартиры покупают. Такого обеспечения армии как в последние годы, не было никогда. И таких взаимоотношений: армия и народ, армия и власть, армия и депутатский корпус, тоже не было. Царь не успел с генералами договориться, советская власть не смогла – и чем это кончилось? Зато сейчас полное согласие по всем параметрам, и люди получают высшее образование, а потом отдают воинский долг Родине», – подвёл итог Владимир Жириновский.