Грязь и колбаса вместо нормальной власти

ЛДПР не признает итоги выборов мэра города Оби, которые прошли 8 февраля, где ее кандидат Александр Петров занял второе место с результатом 32, 15% при явке 39, 23%.
Второе место для кандидата от оппозиции можно было бы признать большим успехом, если бы не одно но: на протяжении всей избирательной кампании против него применялись “грязные” пиар-технологии, а в день самого голосования наблюдателями ЛДПР были зафиксированы многочисленные нарушения.
На Петрова лили откровенную “чернуху”: три волны агитации, порочащие честь и достоинство кандидата ЛДПР, разбросали по всему городу прямо накануне голосования. В накидки с партийной символикой переодели бомжей, чтобы убедить жителей города в том, что за Петрова агитируют асоциальные личности, и тем самым, очернить его в глазах людей. Несмотря на многочисленные жалобы кандидата, меры предприняты не были и клевета массово ушла в народ.

Не обошлось без нарушений закона и в день голосования. Наблюдатели ЛДПР стали участниками “контрольной продажи голоса”: в ста метрах от избирательного участка (расположенного, кстати, в здании администрации города Обь) всем желающим предлагали проголосовать за кандидата от “Единой России”. Тем, кто соглашался, выдавали по двести рублей. Надо сказать, что правоохранительные органы сработали оперативно и нарушители были удалены с территории. Но где гарантия, что они не развернули свою деятельность на других участках?

Еще одним поводом для сигнала стала информация о том, как на одном из участков по особым спискам некоторым проголосовавшим продавали по дешевке колбасу. И не нужно долго гадать, на основании чего делалась этим гражданам скидка: старый добрый подкуп избирателей практикуется в тех случаях, когда на административный ресурс полностью положиться нельзя, а победить очень хочется.

Давление в ходе предвыборной кампании оказывалось только на кандидата ЛДПР. Это еще раз говорит о том, что его победы очень боялись. Расслабились только когда поняли, что на этот раз прокатило: председатель муниципальной избирательной комиссии города Обь Тиунова не смогла сдержать странного истерического смеха, когда член ТИК от ЛДПР обратил внимание на многочисленные нарушения. Дамочка видно забыла про конфуз с уничтоженными 20 000 бюллетеней для голосования, в которых уже после начала процесса обнаружил ошибку избиратель.

Еще накануне выборов в Оби депутат Госдумы Дмитрий Савельев, прибывший в Новосибирск поддержать однопартийца, предложил через СМИ губернатору Городецкому уйти со своего поста сейчас, а не дожидаться сентября, когда “оппозиция сметет” его.

И теперь пусть не говорит,что не предупреждали:  по каждому факту нарушений на выборах в Оби будет проведено тщательное расследование с участием компетентных органов. К акциям протеста, которые ЛДПР в ближайшее время проведет в Оби, намерены присоединиться жители города, в очередной раз почувствовавшие себя обманутыми властью.

Добавить комментарий