Как распознать, кто из мигрантов исповедует радикальные взгляды?

На днях ФСБ сообщила об аресте боевиков и предотвращении терактов в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге. Событие прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР):

В эти дни весь мир вспоминает жертвы терактов в Париже, совершённых год назад исламскими радикалами: 130 погибших и более 350 раненых – результат взрывов возле стадиона «Стад де Франс», а также бойни и захвата заложников в ряде других общественных мест. Такова цена неспособности справиться с миграционным кризисом для Европы, столкнувшейся с агрессивным наплывом мигрантов.
В противовес Западу, наша страна не переживает подобных кровавых катаклизмов – благодаря профессиональным действиям спецслужб, которым все мы благодарны за очередную успешную операцию, спасшую жизнь сотням наших граждан: на днях ФСБ сообщила об аресте боевиков и предотвращении терактов в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге. У преступников изъяты автоматы Калашникова, а также мощные самодельные бомбы, начинённые поражающими элементами. Террористы – граждане стран Центральной Азии, один из них воевал в Сирии, в рядах исламистов.
В целом, сейчас в России находятся свыше 10 млн. иностранцев, ещё 3-4 млн. мигрантов пребывают на территории страны нелегально. Как распознать, кто из них исповедует радикальные взгляды? Президент Владимир Путин отметил недавно, что адаптация мигрантов не обеспечена правовыми нормами, а полномочия в этой сфере фактически не закреплены ни за одним из министерств и ведомств. Террористы используют для проникновения в нашу страну любые бреши в законодательстве, и с этим необходимо бороться всеми доступными правовыми методами. Наши силовые структуры в пределах своих полномочий работают с высокой отдачей. Возможно, было бы полезно укомплектовать штаты сотрудников миграционных служб психологами – для собеседования, в ходе которого можно выявить готовность мигранта следовать традиционным и правовым нормам нашей страны. В любом случае – формальный подход анкетирования явно недостаточен.