Кошелек или жизнь?

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от ЛДПР Владимир Тузов пресек попытку незаконного вымогательства денег за лечение.

В семье Челядиновых из села Старые Карачи Чановского  района детей приучали к сельскому труду с ранних лет. В свои девять лет их старший сын Павел знал и умел, как правильно нужно кормить поросят, коров и домашнюю птицу. Но особенно нравилось ему ухаживать за полуторагодовалым жеребенком, который так трогательно щекотал мягкими губами его ладошки  с доверчиво протянутым гостинцем – хлебной горбушкой или сахаром. Но однажды случилось непоправимое – испугавшись резкого движения, жеребенок ударил Пашу копытом по голове.

В районной больнице мальчика экстренно прооперировали и направили на реабилитацию областной центр нейрохирургии в Новосибирске. Там родителей поставили перед фактом: нужна срочная пластическая операция, и лучше бы, использовать современные материалы, стоимостью сто пятьдесят тысяч рублей. В поисках денег отец и мать  пришли к депутату от ЛДПР в Чановском районе Владимиру Тузову. Однако парламентарий решил помочь не деньгами, а “выбить” для ребенка квоту в областном минздраве. Его звонок для чиновников прогремел в буквальном смысле слова неожиданно. Оказывается, квоты для детей на такие операции не только есть, но и врачи об этом знают и сами должны говорить о них пациентам! Таким образом стало ясно, что лечащий врач вымогал у Челядиновых деньги совершенно незаконно!

Пашу после вмешательства парламентария ЛДПР быстро, качественно, а главное – совершенно бесплатно прооперировали. Сейчас мальчик все еще продолжает лечиться, родители собирают документы на получение инвалидности. Депутат ЛДПР Владимир Тузов взял семью под личный контроль и теперь новосибирские медики вряд ли рискнуть нажиться на доверчивых сельских  жителях.

Добавить комментарий