ЛДПР организовала комиссию по расселению аварийного дома в Черепаново

Запрос в администрацию города Черепаново по поводу судьбы аварийного дома по ул. Партизанская, 101, сделанный Романом Казаковым, помощником депутата Государственной Думы Дмитрия Савельева, в который раз сдвинул дело с мёртвой точки… 

А сколько их уже было, этих мёртвых точек! Черепановские чиновники в принципе открестились от этого дома, еще два года назад признанного аварийным. Они просто бросили на произвол судьбы несколько семей, живущих на Партизанской, 101. На все отчаянные просьбы жильцов осуществить хотя бы минимальный ремонт, чтобы обезопасить жителей разваливающегося дома, они не реагировали ровным счётом никак! А только ссылались на то, что дом признан аварийным и за него никто не отвечает, а на возможность расселения отвечали банально и излюбленно – “нет финансирования”.

Несмотря на то, что за дом “никто не отвечает”, крышу все-таки привели в безопасное состояние. Почему же раньше этого не было сделано? Ремонт крыши уже снял часть проблем – люди всерьёз боялись, что с аварийной крышей они не переживут зиму.

Жильцы нам сообщили, что в минувший понедельник, 30 сентября, к ним приезжала комиссия из Новосибирска, пообещавшая, что деньги на расселение будут выданы в ближайшее время. Хорошая новость, но…

– Посмотрим, насколько это обещание будет соответствовать действительности, – говорит Роман Казаков. – В любом случае, я держу руку на «пульсе» данной ситуации, и первое, что выясню, так это конкретные сроки расселения жильцов аварийного дома!

Напомним, что подвижки начались не только у этого дома, но и у дома по адресу Партизанская, 98 (подробности смотрите в группе ВК Наше Черепаново