ЛДПР отстояла жилищные права вдовы участника ВОВ в Купино

85-летняя Гильда Зайцева, вдова участника Великой Отечественной войны, обратилась в приёмную ЛДПР и рассказала, что администрация города Купино не признаёт её нуждающейся в жилом помещении и отказывает в постановке на очередь. ЛДПР направила обращение в прокуратуру.
Как выяснилось, глава администрации Купино обосновал свой отказ в постановке вдовы участника ВОВ на очередь тем, что пожилая женщина в 2014 году якобы намеренно ухудшила свои жилищные условия, продав принадлежащий ей дом.
“Прокуратура выяснила, что пенсионерка действительно в 2014 году продала дом в селе Метелево Купинского района, – рассказал координатор Купинского МО ЛДПР Анатолий Маренков. – Но эта сделка была совершена женщиной по одной причине: она не могла проживать в этом доме по состоянию здоровья и возрасту. Дом старый, 1961-го года постройки, неблагоустроенный, ни водоснабжения, ни водоотведения, отопление печное… Поэтому женщина и переехала в Купино к дочери, в таком возрасте в таком доме она уже не могла жить одна”.
По результатам прокурорской проверки в Купинский районный суд было направлено исковое заявление. Прокурор потребовал обязать администрацию города Купино восстановить женщину в очереди на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении.
Купинским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.