ЛДПР против строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске

Депутат горсовета от ЛДПР Евгений Лебедев возмущен тем, что такое глобальное для города решение принимается на областном уровне без учёта мнения депутатов Совета депутатов.

«Среди нас нет ни одного депутата, ни одной фракции нет, которая бы поддерживала это решение. Мы все против. Но нас не слышат. Через несколько лет у нас сменятся те люди, которые сейчас стоят у власти, поменяется состав депутатского корпуса, а продолжать платить из бюджета мы будем не один десяток лет. Мы как депутаты можем и не вносить изменения в бюджет каждый год, когда нужно будет гасить концессию. Но у областников тогда будет ответная мера — сокращение нам субсидий, субвенций из областного бюджета. И эти высвободившиеся деньги направлять на погашение задолженности по концессионному соглашению. Возникнет очаг конфликта между городом и областью».

По мнению Евгения Лебедева, в такое тяжелое экономическое время нужно в первую очередь просчитать риски от мнимой доходности.

«Если они готовы рисковать, пусть рискуют сами. У них беспроигрышный вариант. Почему мы, городской бюджет, депутаты, должны нести риски тех, кто будет возводить эту конструкцию и впоследствии получать за нее каждый год определенную сумму денег?»

Однако предполагает, что концессионное соглашение на строительство четвертого моста все же будет подписано.

«Как я понял, до 15 ноября решение по этому проекту будет окончательно принято. Проект и в Москве в приоритете на рассмотрении. Наши шансы как-то нивелировать ситуацию есть, но они ничтожно малы. И поэтому точка не поставлена, но реальные перспективы уже прорисовываются, и для Новосибирска они не радужные».