ЛДПР внесёт на рассмотрение Госдумы обновленный законопроект «О русском народе»

Депутаты фракции ЛДПР снова внесут на рассмотрение нижней палаты парламента закон «О русском народе», позволяющий защищать русских повсюду, заявил Владимир Жириновский.

В России самый большой, корневой народ – это русские. Но последние 100 лет о русском народе не вспоминают. Закон «О русском народе» нужен для укрепления государственности, «народ» – это понятие, которое будет нас всех объединять, объяснил лидер ЛДПР.

«Русские сегодня не чувствуют, что живут в своей стране! Ничего у нас не выйдет, пока не будем опираться на русских. Потому что без опоры на основной народ невозможно управлять страной. Германия опирается на немцев, Франция – на французов. В России – самый большой и основной народ – это русские. Без русских ничего не получится. Но мы больше века назад забыли про русский народ. Началось это ещё при царе, он создал жесткое централизованное государство, но забыл о русских, и это было его главной ошибкой, которая привела к краху империи. Русские были исключены из идеологии государства.

В СССР и вовсе устранили естественное понятие «русский народ» и заменили его искусственным термином «советский народ» – по названию органа власти. Это все равно, что сейчас мы бы сказали «госдумовский народ», «госдумовская промышленность», «госдумовская культура». Большевики выкинули всё русское, и оставили только кожуру, которую в 1991 году сами же и сняли, а мы все голыми остались: без роду без племени. Можно сказать, коммунисты ушли и всех нас сиротами оставили. Более того, они не только забыли русских, но позволили часть русского народа сделать украинцами, чтобы они надели на рукава свастику и убивали других русских! Никогда в истории голландцы не убивали голландцев, а немцы – немцев. А вот русских научили!

Если бы я был бы президентом, я бы каждый раз говорил, что я – русский и к русским людям обращаюсь! Если мы не встанем на защиту государства – нам конец, уважать придётся другие народы, другие религии, другие флаги. У всех успешных государств в основе национализм. И Трамп националист, и Макрон, и Си Цзиньпин националист. Я согласен, национализм в чистом виде – это плохо, но интернационализм ещё хуже. Мы вот уже 100 лет сами себе навязываем проигрышную модель государства.

Я не говорю, что в России хорошо должно быть только русским, а другим народам – плохо. Ни в коем случае. Равные права, равные возможности, никаких притеснений, но нужно открыто признать, что в стране есть только один фундамент – это её самый большой народ. А мы не хотим русских даже просто в Конституции упомянуть. Так почему мы удивляемся, что русские сегодня не чувствуют, что Россия – это их страна?» – задался вопросом Владимир Жириновский.

Мы живем там, где мы родились. Мы – русский народ и самое главное – осознавать это, добавил лидер ЛДПР.

Согласно закону ЛДПР «О русском народе» каждый гражданин России сможет называть себя так, как он захочет – россиянином или русским. Но главное заключается в том, что всех нас будет объединять главное общее понятие – понятие русского народа.