ЛДПР знает, что нужно сделать для борьбы с коррупцией

Для эффективной борьбы с коррупцией ЛДПР предлагает назначать заместителей от других парламентских партий каждому чиновнику, занимающему руководящий пост.

У каждого крупного чиновника должны быть заместители от других партий. С учётом того, что руководящие посты в России в основном занимают представители «ЕР», как минимум, один из заместителей у такого начальника должен быть от ЛДПР, подчеркнул Владимир Жириновский.

Очередная история, связанная с превышением должностных полномочий, произошла в Нефтеюганске (ХМАО-Югра). Там, как пишет ряд федеральных СМИ, был задержан глава города – представитель «партии власти». Сергея Дягтерева подозревают в махинациях с землёй.

«Мы видим, как был арестован бывший глава Серпуховского района. Наворовал на 10 миллиардов рублей, скупил огромное количество участков земли, для себя и для своей братии. Какой же бизнес в районе будет, если там земли нет, она вся скуплена! И всё в руках жуликов, авантюристов. И вот так по всей стране происходит, понимаете! Коррупция – самая серьёзная болезнь нашего общества.

Поэтому, что нужно сделать для борьбы с коррупцией и с большими системными ошибками? Везде, у каждого начальника должны быть заместители от ЛДПР. Не хотите заместителей – пусть будут надзиратели, давайте придумаем другое название для этой должности. Пусть будут, например, комиссары, как было в советское время. Главное, чтобы у руководителя заместителями были люди от другой партии – только так мы остановим коррупцию. Иначе бесполезно.

Деньги тот же наркотик – бесполезно чиновников уговаривать, бесполезно переходить на электронный документооборот, слежение, видеокамеры. Все бесполезно! Нужно, чтобы сидел другой человек рядом с ним, который будет следить!

Вот сидит начальник, а у него два зама от других партий – он ничего не сделает! Нужно заблокировать деятельность чиновника, чья работа связана, например, с землей, такими мерами. А все остальное бесполезно», – объяснил лидер ЛДПР.