Лидер ЛДПР: мне Навальный противен – его поддерживает Запад

Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу волны протестных акций, прошедших в стране в минувшие выходные. Председатель ЛДПР подчеркнул, что многие молодые люди, вышедшие на улицы, стали жертвами искусного обмана манипуляторов, стремящихся спровоцировать народные волнения, выгодные антироссийски настроенным политикам.
Лидер ЛДПР отрицательно отнесся к попытке политика со скандальной репутацией Алексея Навального спровоцировать россиян на проведение протестных акций. Владимир Жириновский объяснил, что Навального и его приспешников судьба России и ее граждан не волнует – «засланные казачки» отрабатывают деньги Запада, обманом призывая молодежь выйти на улицы.
«Мы противники того, чтобы выходящие на улицу выдвигали революционные лозунги. Вы знаете, какие лозунги ими выдвигались, как оскорбляли действующую власть. Эта революция, которая была сто лет назад. Когда кричали долой царя, долой самодержавие! Они кричали все долой! А чем все закончилось? Всегда надо думать – а чем такие вещи могут закончиться?
Простой пример. Допустим, испугалось правительство таких волнений и сняло с себя полномочия. Давайте представим, что тогда будет твориться в стране? Мы сформируем другое правительство, нужно будет принимать жесткие меры, наводить порядок, чтобы не было безвластия. Они готовы, вышедшая на улицы молодежь, чтобы казаки по улицам сказали бы и нагайками их хлестали, наводя порядок? Они готовы к тому, что будут везде патрули, военно-полевые суды? Что это уже будет не игра – все по-настоящему и намного хуже, чем они представляли. Вот об этом нужно думать», – рассказал лидер ЛДПР.
Владимир Жириновский убежден, что главный организатор протестных акций Алексей Навальный просто пытается заработать очки перед президентскими выборами, стараясь, чтобы никто не узнал о его судимости и проплаченной антироссийскими политиками деятельности.
«Мне Навальный противен тем, что постоянно его поддерживает Запад. Раз Запад поддерживает – значит, он – враг. Вот меня Запад ни одной секунды не поддерживал», – заключил Председатель ЛДПР.