Наше Черепаново

Евгений Шаблинский – представитель ЛДПР – 10 сентября 2017 года одержал победу на дополнительных выборах в Совет депутатов г.Черепаново. Несмотря на «всемогущий» административный ресурс, без стеснения применяемый местными чиновниками, избиратели выбрали оппозиционного кандидата.

О результатах выборов молчат черепановские информационные ресурсы. Тишина на сайте «Черепановских вестей». Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что и в печатном издании газеты про нового депутата Горсовета и не заикнутся. Естественно, хранит гробовое молчание официальный сайт администрации. Чиновники прячут голову в песок, не желая замечать очевидного – старая модель управления в Черепановском районе себя изжила. Люди отвернулись от нынешней районной и городской администрации. Так почему же никто больше не верит увещеваниям Аркадия Звонкова, главы Черепановского района, и его команде?

 

 

Евгений Шаблинский на встречах с избирателями

 

Тенденция
Для ЛДПР нынешняя победа – закономерна. Ведь все последние выборы на территории Черепановского района выигрывала исключительно партия Жириновского.
Так, весной этого года, 9 апреля, на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Черепановского района уверенную победу одержали кандидаты ЛДПР – Александр Никульников и Сергей Мазалов. Александр Никульников в городе Черепаново набрал более 53% голосов избирателей. Сергей Мазалов в рабочем поселке Дорогино – почти 58!
Еще раньше – в единый день голосования 18 сентября 2016 года ЛДПР набрала большинство голосов по партийным спискам, в Черепаново она стала победителем! Естественно, среди кандидатов в Государственную Думу на первое место местные жители поставили представителя ЛДПР – Дмитрия Савельева, избранного в результате депутатом от Новосибирской области. Тогда же были избраны два депутата ЛДПР в горсовет Черепаново – Анастасия Лорер (Александрова) и Алена Лобанова.
Таким образом, можно с изрядной долей уверенности говорить о том, что район доверяет исключительно партии Жириновского. А это значит, что нынешней власти хочешь не хочешь нужно прислушиваться к тому, что говорят депутаты ЛДПР. Ведь они отражают точку зрения местного населения.

Право на недовольство
«Властям региона нужно крепко присмотреться к черепановским чиновникам, – считает депутат Совета депутатов Черепановского района Александр Никульников, – Администрация Черепаново и Черепановского района полностью дискредитировала себя перед местными жителями. И это произошло исключительно по вине чиновников – своими делами, а чаще – бездействием, они вызвали сильнейшее отторжение у людей. Считаю, что пришло время для кадровых перемен – району нужен новый глава!»

 

 

 

 

Александр Никульников на сессии Совета депутатов Черепановского района

 

Нужно отметить, что ЛДПР вместе с жителями района неоднократно поднимали вопрос об отставке действующего главы Аркадия Звонкова на многочисленных пикетах. Право на недовольство у людей есть. Среди аргументов – понижающийся год от года уровень жизни черепановцев, отсутствие элементарного благоустройства в населенных пунктах, повальная безработица и ставшая притчей во языцех катастрофическая ситуация с питьевой водой. Кроме того – крайнее равнодушие, а порой и откровенная грубость администрации по отношению к простым черепановцам.
Учителя школ, воспитатели детских садов, медики и работники сферы ЖКХ – все они заложники действующей системы управления. Не секрет, что руководителям почти всех бюджетных организаций накануне выборов негласно ставятся задачи обеспечить не только высокий процент явки избирателей, воздействуя на родителей, чьи дети учатся в школах или ходят в детские сады, но и голосовать только за кандидатов одной всем известной партии, от которой вербовщики поневоле всецело зависят. А если люди посмеют не согласиться с проводимой вышестоящими чиновниками политикой, тут же могут лишиться должности и пополнить многочисленную армию безработных.

 

 

СМС избирателям перед выборами 10 сентября 2017 года

 

 

 

 

 

Кукольный театр
Даже поверхностный анализ политической обстановки в Черепановском районе говорит о том, что по большому счету никаких самостоятельных решений нынешний Совет депутатов фактически не принимает. Ведь большинство народных избранников так или иначе зависят от районных властей, поэтому и голосуют послушно, как им велено. В итоге каждое заседание больше напоминает кукольный театр Карабаса Барабаса. Но зачем чиновникам нужен именно такой состав молчаливых, зависимых, на все согласных депутатов? – спросите вы. А затем, чтобы, прежде всего, удовлетворять свои личные интересы. Есть предположения, что сейчас Совету депутатов «доверили» одну важную функцию – обеспечивать Аркадию Звонкову пожизненное право сидеть в кресле главы района, а народу – просьба не беспокоиться. Ведь в 2015 году был принят закон, который лишил граждан права выбирать глав муниципалитетов. Оправдывая такое решение, партия большинства приводила множество аргументов о «полезности» законодательного новшества. Мол, люди не всегда ответственно подходят к выбору, в результате чего во власть попадают некомпетентные, безответственные лица. Но такая система не работает. Об этом говорят факты: ряд районных глав, переизбранных своими прикормленными депутатами в 2016 году стали фигурантами уголовных дел. Глава Куйбышевского района Виктор Функ погорел за финансовые злоупотребления при строительстве насосно-фильтровальной станции, глава Купинского района Шубников – за махинации при решении вопросов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, глава Доволенского района Кайгородцев – за незаконные доплаты к собственной зарплате.

 

Очередь за льготными лекарствами в черепановской поликлинике. 4 часа утра. 

 

 

 

Дорога на ул.Калинина в Черепаново

 

 

Из бюджета в карман
Видимо, «держать власть» в Черепановском районе дело выгодное. Практикуется прямая перекачка народных денег в семейный бюджет главы. В марте 2017 года проверка прокуратуры установила, что в 2016 году между администрацией Черепановского района и ООО «Черепановское телевидение» было заключено два муниципальных контракта. Так как директором ООО «Черепановское телевидение» является супруга главы администрации Черепановского района Звонкова Т.В., контракты, по мнению прокуратуры, были заключены с нарушением требований ФЗ «О контрактной системе закупок…». Этот закон устанавливает требование об отсутствии между участником закупки и государственным или муниципальным заказчиком конфликта интересов. Здесь же – конфликт на лицо, ведь, как известно: муж и жена – одна сатана.
В администрацию Черепановского района прокурор внес представление. Но возымело ли это должное действие? Стал ли глава относиться к своим обязанностям иначе?
Неудивительно, что депутаты ЛДПР и глава фракции в райсовете Александр Никульников выступают с резкой критикой действий администрации, в открытую заявляя о «разбазаривании бюджета». А бюджет и правда утекает сквозь пальцы, например, на тоже «освещение деятельности» местных администраций.
«Настоящие полезные дела сами за себя говорят! – говорит помощник депутата Госдумы Роман Казаков. – Никакое «освещение» за бешеные деньги им не нужно!»

Помощник депутата Госдумы Роман Казаков с черепановцами

 

 

 

В общем, для чиновников наши партийцы – как кость в горле. Вот только количество депутатов ЛДПР, судя по поддержке местного населения, в Черепановском районе будет только расти. Значит, и «кость» будет все больше…

Спасибо, Черепаново!
ЛДПР выражает благодарность черепановцам за колоссальную поддержку. Партия, её активисты и депутаты продолжат свою работу на благо Черепаново и всего района в целом.
Адрес общественной приёмной ЛДПР, где готовы оказать поддержку каждому гражданину:
г. Черепаново, ул. Кирова, д. 4Б. (Приём каждый четверг с 11.00 до 16.00).

 

Жители Черепаново на личном приёме у депутата Государственной Думы Дмитрия Савельева