НЕ НАДО ЗВОНКОВ: ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ШУРЫГИНО ЧЕРЕПАНОВСКОГО РАЙОНА ПРИМЕНИЛИ «ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО»

Чиновники Черепановского района готовы оставить людей без медицинской помощи, лишь бы не принимать помощь от ЛДПР.
Вопреки здравому смыслу, руководство ЦРБ Черепановского района наотрез отказалось принять на баланс автомобиль УАЗ для сельской амбулатории, подаренный в минувшие выходные депутатом Госдумы от ЛДПР Дмитрием Савельевым. Главврач больницы Наталья Талалаева открыто заявила, мол, от вас подарок принять не могу.

Узнав об этом, шурыгинцы собрали порядка трех сотен подписей и вновь обратились к Талалаевой – они буквально умоляли женщину принять такой нужный для села автомобиль. Когда машину пригнали в ЦРБ, чтобы передать на баланс больницы, Натальи Талалаевой по какой-то причине на рабочем месте не оказалось. С ЛДПРовцами общалась ее заместитель – Ирина Семиколенова. Поначалу диалог вроде бы начал налаживаться, но после нескольких телефонных звонков женщина вдруг резко передумала.

Тогда депутат Савельев обратился в вышестоящие инстанции. Областной Минздрав в телефонном разговоре сообщил, что не видит препятствий для того, чтобы ЦРБ взяла машину на баланс. Но руководство ЦРБ Черепановского района предпочло, видимо, проигнорировать указание начальства. Судя по всему, «телефонное право» оказалось сильнее и профессиональной чести, и совести.

Добавить комментарий