Новосибирская ЛДПР отправила коллекторов и ростовщиков в “казённый дом”

Партийцы провели серию протестных акций против микрофинансовых организаций, а также контор, взыскивающих долги по кредитам.  Работники первых даже получили “привет от Владимира Вольфовича”  – макеты тюремных камер, в которых они обязательно окажутся, если не свернут свою антинародную деятельность.

Протестные акции ЛДПР включили в себя пикеты под лозунгами ” Долой  мошенников-кредиторов”, “Коллекторы – это узаконенный рэкет”, “Освободить людей от кредитной ямы” и охватили почти весь город.

Акция встретила большой отклик у горожан. Они подходили к активистам ЛДПР и делились историями, о том, как нужда привела их в организации, выдающие “деньги до зарплаты”, а после жизнь превратилась в кошмар.

– Я взяла двадцать тысяч рублей – на лекарства для моей старенькой мамы. Вежливые менеджеры настаивали, чтобы я не читала договор, что мол, чем быстрее подпишу, тем быстрее получу нужную сумму. В итоге я осталась должна в три раза больше! Я сама пенсионерка, откуда же у меня такие деньги, – плача рассказывает жительница Дзержинского района Мария Байчук. – Я предлагала отдавать по три тысячи рублей – это вполне комфортная сумма. Но те же самые менеджеры сказали: договор читать надо было! Теперь мне каждый день звонят коллекторы с угрозами и оскорблениями.

По мнению ЛДПР, микрофинансовые организации и коллекторы действуют в одной связке. Первые прекрасно понимают, что большая часть людей будет не в состоянии выплатить займы под гигантские проценты. Тогда они “сдают” клиентов коллекторам за определённую плату: сами получают прибыль и мошенникам дают возможность поживиться на беззащитных людях.

На акции протеста партийные активисты рассказали новосибирцам о последних инициативах  ЛДПР в  отношении коллекторов. Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы закон о введении 10-летнего моратория на деятельность коллекторских агентств. Чуть раньше ЛДПР предлагала запретить их вовсе,  а также наказывать кредитные организации за передачу денежных долгов третьим лицам. Однако думское большинство блокирует эти нормы.

– Как видно, случай в Ульяновске, где коллектор едва не сжег ребёнка за долги отца наших парламентариев ничему не учит. Но ЛДПР не опустит руки и будет добиваться, принятия законов, защищающих наших граждан от произвола, – прокомментировал координатор Новосибирского регионального отделения ЛДПР Евгений Лебедев.

В завершении акций протеста  партийцы передали работникам наиболее известных в Новосибирске микрофинансовых организаций “привет от Владимира Вольфовича” – макеты тюремных камер.

– Ваша деятельность вредит людям и будет обязательно наказана законом. Лучше подумайте о том, чтобы прикрыть свой преступный бизнес сейчас, потом поздно будет,  – такие напутствия дали активисты ЛДПР ростовщикам.

В Новосибирском региональном отделении планируют сделать такие акции регулярными. Причём, не только в столице Сибири, но и районных центрах.

Добавить комментарий