Нужно научить нашу молодёжь отличать лжепропаганду от правды

Американцы ждут удобного момента, чтобы нанести удар по Ирану, но при этом намерены выставить агрессором не себя, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, как научить молодёжь отличать идеологическую ложь от правды, поделившись своим мнением на парламентских слушаниях, посвящённых качеству образования

В Госдуме накануне проходили парламентские слушания, посвящённые качеству образования в России. Выступая на них, Владимир Жириновский привёл в качестве примера политическую ситуацию, связанную с конфликтом США и Ирана. 20 июня Дональд Трамп объявил, что Иран уничтожил американский самолёт-беспилотник. Правда позже американский лидер пошёл на попятную, заявив, что это была ошибка, совершенная иранскими военными, и что Пентагон отказывается от воздушного удара. Хотя Тегеран действовал в целях самообороны, сбив самолет-разведчик, который позволил себе нагло нарушить его воздушное пространство.

«Хороший пример: после того, как в небе над Ираном был сбит американский беспилотник, президент США Трамп заявил, что за 20 минут до запланированных в ответ ударов по Ирану он принял решение всё-таки не бомбить эту страну. Хотел произвести эффект, какой он миролюбец, как ценит жизни людей, ‒ отметил Председатель ЛДПР. ‒ Но поймите, не сегодня – завтра США обязательно будут бомбить Иран! Всё к этому идет. Но американцы ждут такого момента, чтобы выставить агрессором не себя, а иранцев. Беспилотника, видимо, для этого мало. Теперь они спровоцируют гибель американских солдат или затопление корабля. И тогда уже США скажут, мол, не можем больше терпеть, и начнут наносить удары. Именно поэтому нужно научить наших граждан, нашу молодёжь отличать пропаганду и идеологическую ложь от правды. Это одна из приоритетных задач российского образования».

Ещё одна задача нашей школы — предоставить подрастающему поколению правдивые исторические факты, добавил Владимир Жириновский.

«У нас было много героических моментов и достижений, но нужно рассказывать всю правду, ничего не скрывая и не искажая. Кто начинал войну, кто проигрывал в итоге, кто выигрывал», ‒ заключил он.