Одних во власть, других– на улицу?

Почти сто человек в Новосибирской области оказались под угрозой выселения. Помещения, в которых они прожили больше десяти лет  продали с аукциона как строительный мусор. Сегодня вместе с ЛДПР они пикетировали местную администрацию, требуя решить жилищный вопрос.

Эта история началась в 1998 году, когда работникам племенного хозяйства “Боровское” Новосибирского района разрешили поселиться в пустующих зданиях лаборатории, ветлечебницы и овощехранилища.

Это было полное беззаконие, ведь помещения носили статус нежилых, и, разумеется, были абсолютно не приспособлены к проживанию людей. Пользуясь юридической неграмотностью рабочих, руководство заведомо обмануло их. Теперь предприятие обанкротилось и все его имущество продано с торгов, в том числе и помещения вместе с людьми! Особый цинизм ситуации в том, что этот лот фигурировал как строительный мусор.

– Возмутительно, что бывший директор ОПХ “Боровское” Виктор Гик, который, нарушив закон, заселил людей в нежилые помещения, теперь работает заместителем начальника управления сельского хозяйства администрации Новосибирского района. В курсе и местные власти, но за столько лет они даже палец о палец не ударили, чтобы помочь людям. Где это видано, чтобы в двадцать первом веке в нескольких километрах от третьего по величине города России маленькие дети, инвалиды, пенсионеры жили в овощехранилище? Я считаю, что власти нужно наказать за бездействие! – прокомментировал координатор Новосибирского регионального отделения ЛДПР.

По итогу пикета была принята резолюция, в которой жители потребовали от главы поселения и Новосибирского района немедленного решения проблемы.

Отметим, что ситуация в Боровом благодаря вмешательству партии вызвала большой интерес со стороны  СМИ, а значит, стоит ожидать и резонанса в обществе. И это еще только начало: ситуацию под контроль возьмет депутатский корпус ЛДПР.

Добавить комментарий