Победный май в черных тонах

В Новосибирское региональное отделение ЛДПР обратился ветеран Великой Отечественной войны из города Купино. Участник битвы за Москву и сражения на Курской дуге на склоне лет ютится в частном доме с уличным туалетом и без горячей воды!
Ровно пять лет прошло с тех пор, как Президент Владимир Путин издал указ, согласно которому все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены комфортным жильем. Но из-за неповоротливости властей на местах многие так и не дождались положенных по закону льгот. Складывается ощущение, что чиновники намеренно тянут время и ждут, когда проблема решится сама собой, в результате “естественной убыли” этой категории населения!

В июне 1941 года 18-летний Петр Алистратович Кирячик ушел на фронт связистом. Налаживать телефонную связь между армейскими частями порой приходилось в нечеловеческих условиях. Но солдат из сибирской глубинки не жалел своей жизни ради Великой Победы. До зимы 1943 года он был задействован в обороне Брянска. А летом оборонял Курск Он до сих пор вспоминает сражение на Курской Дуге как одно из самых тяжелых и кровопролитных в истории Великой Отечественной. Но его исход окончательно убедил солдат в том, что враг действительно будет разбит!

Демобилизовался Петр Кирячик только  1949 году. В Купино вернулся героем, награжденным медалями “За победу над Германией”, “За победу в Великой Отечественной войне”, медалью “За оборону Москвы”, Орденами Великой Отечественной войны I и II степени. Более сорока пяти лет отработал на железной дороге составителем поездов.

В этом году Петру Алистратовичу Кирячику исполнится 92 года. На руках у ветерана супруга, которая почти не передвигается самостоятельно и сын, который является инвалидом детства. Живут они в частном доме без горячей воды и канализации. В любую погоду ветеран вынужден ходить в уличный туалет! Такая простая радость, как помыться в конце дня так и осталась мечтой!

– Ему стыдно обивать пороги администрации, да и не под силу, – комментирует координатор Купинского отделения ЛДПР Анатолий Маренков. – Но городские власти знают об этой семье и ничего не делают. Считают, что поздравить ветерана раз в год с Днем Победы – вполне достаточно!

Совершенно противоположного мнения придерживается ЛДПР. В Новосибирском региональном отделении партии готовится депутатский запрос в соответствующие инстанции. Петр Кирячик заслужил куда более достойные условия для жизни, в то время как чиновники, равнодушные к беде ветерана – куда менее высокие должности и зарплаты, которые имеют сейчас!

 

 

Добавить комментарий