Председатель ЛДПР призвал сделать обучение в школах раздельным

Владимир Жириновский считает, что российские школы должны быть трех типов: мужские, женские и смешанные – это поможет сделать образование более качественным и эффективным для детей. Также лидер ЛДПР предложил увеличить количество мужчин-педагогов в учебных заведениях.
Владимир Жириновский подчеркнул, что раздельное образование должно быть по желанию родителей детей и самих школьников. По мнению лидера ЛДПР, в нашей стране всегда были крайности, предполагавшие либо только смешанные школы, либо мужские и женские. Тогда как у всех должно быть право выбора, в каком образовательном учреждении учиться.
«И пусть сами решают, куда ребенка отдавать. Кому-то лучше будет девочку в женскую школу отдать. А если у мамы сын растет без отца, она, скорее всего, отдаст его в мужскую школу. А кто-то отдаст в смешанную школу. Главное, чтобы было три типа», – объяснил Владимир Жириновский.
Также Председатель ЛДПР отметил, что в российских школах острый дефицит преподавателей-мужчин, что отрицательно сказывается и на качестве образования и на психологическом климате в школе.
«Очень не хватает мужчин – педагогов в школах. Профориентация страдает от этого, потому что в основном завуч – женщина, директор – женщина. Это хорошо, они хорошие женщины, он как они могут посоветовать мальчику, какую ему профессию выбрать? Этим должны заниматься мужчины», – заявил Владимир Жириновский.
Стоит напомнить, что ЛДПР не раз обращала внимание на гендерный перекос в педагогическом составе российских школ, поскольку 90% преподавателей – женщины. Лидер партии неоднократно повторял, что это плохо влияет на воспитание, особенно, если речь идет о неполных семьях, где ребенка воспитывает только мать. Мальчик получает женское воспитание дома, и его же получает в школе, поскольку педагогов-мужчин там нет.
«Это абсолютно неправильно, но никто наверху об этом не задумывается. Только ЛДПР обращает на это внимание», – заключил Владимир Жириновский.