Председатель ЛДПР: у России и Турции должны быть теплые отношения

Владимир Жириновский рассказал о выгодных перспективах, которые сулит союз России и Турции. Лидер ЛДПР обратил внимание на тот факт, что увеличение доверия в отношениях между Анкарой и Москвой будет полезно обоим государствам.

Делегация ЛДПР во главе со своим лидером уже провела несколько официальных встреч в Анкаре. Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу дальнейшей стратегии выстраивания отношений между двумя странами. В частности, Председатель ЛДПР пояснил, что Россия и Турция должны объединиться в борьбе против провокаций Запада и вместе противостоять террористам из ИГИЛ.

«В борьбе с ИГИЛ все должны объединиться, хотя в перспективе курды могут захотеть создать свое государство или на севере Сирии, или окончательно отделиться от Ирака. Пока это остается проблемой для Турции. Но если будут поддерживаться союзнические отношения с Россией, то эта проблема не будет беспокоить Турцию, ведь мы могли бы в этом плане помочь», – сообщил Владимир Жириновский.

Также лидер ЛДПР напомнил турецкой стороне, что ЛДПР всегда поддерживала действующего президента Турции Реджепа Эрдогана, признавая его легитимность, поэтому внимательно следила за тем, как развиваются события в день попытки захвата власти заговорщиками.

«События 15 июля очень нас взволновали. Вся Россия, особенно депутаты ЛДПР, были на стороне руководства Турции, желали восстановления власти Эрдогана и подавления действий заговорщиков, пытавшихся совершить переворот летом этого года. Это была пятая попытка совершить государственный переворот, предыдущие четыре завершились успехом и почти каждый раз к власти приходили проамериканские силы. Мы рады, что руководство Турции навело порядок у себя в стране, зачистило территорию, и мы видим, какая разветвленная была эта сеть, члены которой хотели свергнуть законный режим в Турции. Турция выстояла один на один со всей этой сворой, пытавшейся установить свой режим, проамериканский. И мы рады, что Эрдогану удалось устоять, и Россия была рядом с Турцией», – заявил лидер ЛДПР, еще раз подчеркнув, что для того, чтобы избежать очередной попытки переворота в стране, Турции нужно наладить с Россией максимально теплые отношения.

«И чтобы там, в Америке знали, что любая попытка совершить переворот в Анкаре будет тем же самым, что напасть на Россию. Тогда они испугаются и делать этого больше не станут», – заключил Владимир Жириновский.