Прокуратура по запросу ЛДПР «включает» свет жителям области

Всем жителям Новосибирской области, к сожалению, хорошо известно, что ходить к нашим чиновникам со своими проблемами зачастую совершенно бесполезно: то у них нет полномочий, то планов, то ещё чего-нибудь… Именно этим объясняется большое количество обращений граждан в партию ЛДПР: убедившись, что власть работать не хочет, люди идут к тем, кто знает, каким образом заставить нерадивых чиновников вспомнить о своих обязанностях.

Именно так решилась проблема с уличным освещением в городе Тогучин. Жители улицы Нагорной устали мучиться из-за того, что по зиме им просто страшно выходить утром из дома, а вечером возвращаться: такая темень, что хоть глаз выколи, и под ногами ничего не видать – а, между прочим, дорожное покрытие на Нагорной особой гладкостью не отличается. Как, например, в таких условиях со спокойным сердцем отпускать ребятишек в школу?! Но администрация, увы, решать проблему не торопилась. И тогда тогучинцы обратились в приёмную партии ЛДПР – а там мгновенно составили обращение в прокуратуру с требованием разобраться.

Разбираться там, надо заметить, особо было не с чем: всё на виду. Протяжённость Нагорной – километр, а фонари освещают, дай бог, если четверть улицы, в начале и в конце. Посередине же находится тёмное царство без единого луча света. Поскольку это напрямую нарушает права как пешеходов, так и водителей, а к тому же вполне может угрожать их жизни и здоровью, прокуратура подала на администрацию города в суд – и совершенно ясно, что решение будет вынесено отнюдь не в пользу администрации. Так что чиновникам придется теперь не только наладить освещение, но и заплатить штраф.

Жители села Маландино Здвинского района решили свою проблему с освещением тем же путём – обратившись в ЛДПР. Люди долгое время пытались добиться нормального освещения у нескольких домов. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после вмешательства наших депутатов: местная власть получила предписание и обязана в кратчайшие сроки решить проблему.