Путь домой сквозь круги бюрократического ада

Новосибирская ЛДПР помогла семье, бежавшей от войны на Украине, добраться до родных в Перми.

Николай Владимирович и Светлана Анатольевна Нейман больше двадцати лет прожили в Киевском  районе Донецка. До конца июня они надеялись, что братоубийственной войне будет положен конец, а здравый смысл и справедливость восторжествуют над нацисткой идеологией и тягой украинской властной элиты к деньгам. Но когда «Градом» накрыло их дом, и погибла большая часть соседей, супруги поняли, что больше ждать нельзя. 25 июня чудом уцелевшие Николай и Светлана выехали в Россию.

– Десять дней мы прожили в лагере для беженцев в Симферополе. Мы сразу сказали, что хотим навсегда остаться в России, поселиться в Сибири. Но по какой-то непонятной причине нас отправили в Ивановскую область, – рассказывают супруги Нейман.

К сожалению, на российской земле они столкнулись с бездушием чиновников. «Нас не брали на  хорошую работу, говорили, раз вы беженцы, вам нужно давать жилье. В гостинице, куда нас поселили, нас часто попрекали: вы живете на всем готовом. Было очень обидно, ведь российские власти нам помогают, а на местах такое творится»!

Николай и Светлана приняли решение самостоятельно ехать в Пермь, где живут их родственники. Путь лежал через Новосибирск. И снова бюрократический ад: в УФМС Дзержинского района им незаконно отказали в оформлении документов. Срок ожидания растянулся на две недели, а жить  было совершенно не на что!

– У прохожих ан улице мы узнали, где находится местный штаб ЛДПР. Эта партия реально помогает русским, оставшимся на Украине! За джипом «Тигр», подаренным Владимиром Жириновским, украинская нацгвардия тщательно охотится. И вообще партия отправила много гуманитарных грузов, и как бы не старалась антинародная власть выставить Россию в дурном свете, не получится: у людей есть глаза и уши и они точно знает, кто готов им помочь!

В Новосибирском региональном отделении ЛДПР семье Нейман помогли устроиться на надежную временную работу и проконтролировали выплату зарплаты. Таким образом, за неделю они заработали на билет до Перми. По прибытии на место они намерены продолжить сотрудничество с местным отделением партии, а после того, как получат постоянные паспорта, вступить в ряды ЛДПР.

По фактам, изложенным беженцами, депутаты новосибирской ЛДПР намерены инициировать запросы в Прокуратуру. Ведь такими действиями чиновники подрывают авторитет российской власти в целом, а это в условиях информационной войны, развязанной Украиной и США, недопустимо!

– Огромное спасибо Владимиру Вольфовичу и всей партии ЛДПР за помощь! – резюмировали Светлана и Николай Нейман.

Добавить комментарий