Роман Казаков: я всегда на связи

Роман Казаков известен далеко за пределами Маслянинского района, где он является депутатом Совета депутатов. Люди, которым он помог и помогает, рассказывают о его работе друзьям, знакомым и родственникам.

– Роман Антонович, в последнее время вы стали уделять много времени и энергии не только проблемам Маслянинского района, но и Черепановского. С чем это связано?
– Эти районы – близкие соседи, неудивительно, что люди рассказывают друг другу о работе ЛДПР и советуют обратиться к конкретному человеку. В Черепановском районе у нас сильная партийная ячейка, которая уже помогла сотням местных жителей решить свои вопросы, однако многие люди хотят заручиться именно моей поддержкой как помощника депутата Госдумы Дмитрия Савельева. Конечно же, я иду на встречу. Я не делю как-то территории, зоны ответственности. Есть человеческая беда, проблема – её нужно решать. И я, и моя команда всегда готовы помочь.

– Значит ли это, что жители Черепанова и окрестных сёл и деревень могут рассчитывать на вашу поддержку?
– Безусловно. Хочу подчеркнуть, что на высокий уровень поддержки, на грамотную своевременную помощь может рассчитывать любой человек, обратившийся в ЛДПР. Наша партия на протяжении десятилетий стоит на защите прав и интересов простых граждан. И люди знают – если другие партии начинают активизироваться, как правило, перед выборами, ЛДПР и её депутаты работают в режиме аврала всегда.

– В редакцию нашей газеты “ЛДПР. Новосибирская область” частенько приходят письма от жителей Маслянинского района, где люди искренне выражают вам благодарность. Причем круг вопросов, в решении которых вы оказали содействие, очень широк. Тут и уличное освещение, и состояние дорог, и вопросы перерасчета пенсий, и невыплаты зарплаты, и многое-многое другое. Как вам удаётся успевать так много?
– Я очень жестко распределяю своё время. Стараюсь, чтобы не было «пустого» времяпрепровождения. Вообще работа депутата или помощника депутата требует очень высокой самоорганизации. Не уверен, что можно говорить о том, что я дошел в этом плане до совершенства, но я очень стараюсь. В конечном итоге моя цель – быть полезным людям. Я считаю, что так должен работать каждый депутат. Практически ежедневно я встречаюсь с людьми, принимаю обращения, обсуждаю самые разные вопросы. Мой номер телефона есть у каждого, кому он необходим. Есть проблема, которую я могу решить? – Звоните: 8-999-465-48-83. Кроме того, я всегда на связи в социальных сетях (группы “Наше Маслянино”, “Наше Черепаново”) и всегда отвечаю на сообщения.

– Вернемся к Черепановскому району. С какими бедами приходят люди?
– Ни для кого давно не секрет, что этот район – один из самых проблемных в области. Поэтому обращения людей оттуда приходят кипами. Сейчас мы даже приняли решение значительно увеличить время работы общественной приемной ЛДПР в Черепаново. Прием велся каждый четверг по адресу ул. Кирова, д. 4Б, с 11.00 до 16.00, но этого периода явно не хватает, чтобы уделить время всем желающим. В ближайшее время мы перейдем на ежедневный режим работы.

– С чем вы связываете такое состояние Черепановского района. Почему возникла необходимость оказывать особую помощь местным жителям?
– Я уверен, что нерешаемые годами проблемы – результат бездарного руководства. Району немедленно нужны кардинальные кадровые перестановки. Пока в кресле главы нахидится Аркадий Звонков, ситуация будет только ухудшаться. Надеюсь, что перемены все-таки грядут. И не без активной борьбы ЛДПР. Мы ведь уже несколько лет настойчиво заявляем, что пришло время услышать претензии местных жителей и отправить Звонкова в отставку.