Телефонных «Шакалов» нужно показательно наказывать!

В Новосибирске на телефон единой дежурной диспетчерской службы позвонил мужчина, назвавший себя «Шакалом» и заявил о том, что объекты в городе по адресам ул. Фрунзе, 232, ул. Фрунзе, 234/1, ул. Крылова, 36 (бизнес-центр “На Крылова”), ул. Богдана Хмельницкого, 100 (ТК “ВТД-Колорлон”) могут быть взорваны в ближайшее время. Как выяснилось позже, сообщение оказалось ложным.

Ситуацию прокомментировали в Госдуме. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев заявил:

– Такой телефонный терроризм нужно наказывать самым строжайшим образом. С подобными вещами, тем более в текущей обстановке, шутить преступно. Спецслужбы реагируют в усиленном режиме: тратятся силы, средства, время. И все это забирается от реальной работы по предотвращению настоящих терактов. Отвлекать таким образом специальные органы от работы – тягчайшее преступление. По факту: отвлек спецслужбы – поставил под угрозу чужие жизни. И таких телефонных «Шакалов» нужно показательно наказывать и крайне строго – чтобы никому в голову не приходило подобных идей. И не только значительным увеличением срока за ложные звонки, но и штрафами –  такими, чтобы долго помнили.