В Москве прошёл 30-ый Съезд ЛДПР

В Москве 4 февраля прошёл 30-ый юбилейный съезд ЛДПР.
Мероприятие началось с часового политического доклада бессменного лидера партии. Владимир Жириновский рассказал о роли ЛДПР в современном мире, и том, что весь цивилизованный мир постепенно переходит на ту модель развития, о которой на протяжении последних тридцати лет говорили либерал-демократы.
Лидер ЛДПР напомнил участникам съезда о главном политическом лозунге партии: «ЛДПР – всегда в центре», указав на единственно верный центристский курс, которого на протяжении многих лет придерживается ЛДПР. Владимир Жириновский подчеркнул, что другие политические доктрины себя уже давно исчерпали.
«Нельзя обещать “общество изобилия”, а всех богатых делать равными, но бедными. Люди этого не хотят. Все хотят быть более сильными, умными, культурными и жить до ста лет. Поэтому другие доктрины рухнули. Осталась либеральная, которая предполагает свободу экономики, чтобы и государство, и частный сектор действовали. И свободное ценообразование работало. Хотя в нашей стране это нужно регулировать, потому что частник не потушит пожар, если полыхает вся Сибирь, и не даст нам продовольствия, если засуха погубит половину урожая. Поэтому когда в экономике что-то не так, государство должно регулировать. И мы об этом говорили. Государство должно взять под контроль определенные сферы.
Эта доктрина называется либерализм. Другого человечество не придумало. Либерализм бывает левый, который сегодня терпит крушение и правый – это победа Трампа в США. И мы единственная партия, у которой даже в названии заложено определение той доктрины, которая будет господствовать весь 21-ый век. Нельзя влево уходить и нельзя вправо. Это трудно – двигаться таким путем, но так – надо. Только центр. Мы смогли избрать для себя ориентир центристский. Не только для себя мы дали эту идеологию, для всех. И другой не будет. Мы идем правильным путем», – объяснил лидер ЛДПР.
Владимир Жириновский сообщил, что программа ЛДПР совпадает с той политикой, которую сегодня проводит избранный президент США Дональд Трамп. Это стремление к двусторонним отношениям между странами, что подразумевает уход от коалиции стран Евросоюза, и уход от НАТО, поскольку такое количество партнеров, как в Североатлантическом альянсе, мешает нормальному диалогу.
«Трампу нужны именно двусторонние отношения, ему не нужен Евросоюз. Легче, когда между собой договариваются две страны. Или вот НАТО – военный блок. А зачем НАТО кормить нужно? Наш план исторический, мы говорили об этом. ЛДПР – это та модель развития, к которой постепенно переходит весь цивилизованный мир», – отметил лидер ЛДПР, добавив, что «все, о чем говорила ЛДПР – свершилось».

Делегаты 30-го юбилейного съезда партии единогласно избрали Председателем ЛДПР Владимира Жириновского.

За назначение Владимира Жириновского на пост Председателя ЛДПР единогласно проголосовали все делегаты съезда. Бессменный лидер партии подчеркнул, что за все годы деятельности ЛДПР под его руководством партия «не сделала ни одной ошибки».
«Нас не в чем упрекнуть. Мы отличники, а таких многие ненавидят. 30 лет назад мы встали на правильный путь. Сегодня нас слышит вся страна», – заключил Председатель ЛДПР.

На 30-м съезде ЛДПР состоялись перевыборы членов Высшего Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

Количество членов Высшего Совета ЛДПР сократилось до семи человек. Главой руководящего органа стал Владимир Жириновский. Кроме него, в состав Высшего Совета ЛДПР вошли депутаты Государственной Думы РФ фракции ЛДПР Иван Абрамов, Сергей Каргинов, Антон Морозов, Владимир Сысоев, Игорь Торощин и Борис Чернышов.

В состав ЦКРК ЛДПР, органа, отвечающего за контроль финансовых, кадровых и имущественных вопросов вошли Александр Курдюмов, Андрей Свинцов и Данил Шилков.

Как отметил Владимир Жириновский, такая ротация кадров «даст возможность эффективно работать новым членам Высшего Совета и ЦКРК, поскольку ЛДПР придерживается курса на омоложение руководящего состава партии».