Вернуть отца семье!

Новосибирское региональное отделение подписало обращение в областной суд о необходимости пересмотра дела Виктора Ганчара.

Напомним, что отца двоих детей, по мнению суда, превысившего пределы самообороны, приговорили к семи годам лишения свободы.

В сентябре прошлого года Виктор Ганчар, отец двоих детей отдыхал дома перед ночной сменой. В квартиру попытался зайти пьяный мужчина, дверь незнакомцу открыла 13-летняя дочь Ганчара. «Гость» схватил девочку за руку, она позвала отца на помощь, и между мужчинами произошла стычка.

Ганчар вытолкал противника за пределы квартиры и уже там, как посчитали следователи, нанес ему смертельный удар. По заключению медиков, причиной смерти ранее неоднократно судимого новосибирца, к тому же, употреблявшего наркотики, был разрыв печени.

С приговором категорически не согласна ЛДПР и новосибирская общественность. После оглашения приговора Владимир Жириновский резко раскритиковал позицию суда: “Человек должен был дать этому незнакомцу войти в квартиру? Изнасиловать детей? Избить или убить себя? Тогда суд признал бы его потерпевшим?!”

Отметим, что больше ни одна партия не только не вмешалась в ситуацию и уж тем более, ничего не сделала для того, чтобы несправедливый приговор был пересмотрен.

Накануне около сотни человек пришли на пикет в защиту Виктора Ганчара на площадь Ленина в Новосибирске. Присутствовала на нём и делегация активистов ЛДПР. Они поставили свои подписи под обращением в Новосибирский областной суд о необходимости пересмотра дела. Данное обращение семья Виктора Ганчара передаст во время апеляции, которая назначена на  23 декабря.

Добавить комментарий