Ветерану ВОВ отказали в санаторно-курортном лечении

В то время, когда по всей стране шли праздничные мероприятия, концерты, вечера памяти, посвященные Великой Отечественной войне и героям-фронтовикам, в Новосибирске молодой мужчина бил во все колокола, пытаясь привлечь внимание к  проблеме своей родственницы – Ветерана ВОВ и труда Марии Семёновны Гущиной.
В этом году 95-летней пенсионерке отказали в положенной ей по закону путёвке в санаторий.

“Бабушка прошла  медицинское освидетельствование, всё как всегда, – рассказывает Фёдор Алексеевич, отстаивающий интересы Марии Семёновны. – Но ей путёвку не дали. А ведь она имеет множество орденов и медалей, она  – единственная живая женщина в Новосибирске – участница битвы за Москву”.

Фёдор Алексеевич обратился в ЛДПР. На защиту прав нашей уважаемой землячки, ветерана войны и труда встал депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Он в обязательном порядке встретился с родственником Марии Семёновны и выслушал все подробности этой истории.

Фёдор Алексеевич после встречи написал на страничке НРО ЛДПР ВКонтакте слова благодарности:
“Огромное спасибо всему коллективу, работающему в приемной депутата Государственной Думы Савельева Д.И. за участие в организации встречи с нашим избранником. Не сомневаюсь, что Дмитрий Иванович Савельев поможет в решении вопроса, с которым мне пришлось обратиться к нему. Где, в какой партии можно вот так прийти и свободно встретиться с депутатом ГД, как не в ЛДПР?! Отличный человек, простой в общении, проявил живой интерес и обещал помочь, в чем я даже не сомневаюсь!”

Депутатский запрос уже направлен в Минсоцразвития Новосибирской области. На свой личный контроль кроме депутата Госдумы ситуацию взял депутат Законодательного Собрания Владислав Савельев.
“Считаю, что сейчас представители власти должны каждого ветерана знать в лицо и по имени отчеству! – сказал Дмитрий Иванович. – Ведь фронтовиков осталось очень мало. И мы должны успеть воздать им должное за их великий подвиг, за их победу. Такие ситуации, когда ветерану отказывают в санаторно-курортном лечении просто недопустимы!”

Мы следим за развитием событии и обязательно расскажем на нашем сайте, когда Мария Семёновна наконец-то отправится в санаторий.