Владимир Жириновский: ответственность за непринятые законы ЛДПР лежит на партии власти

Лидер ЛДПР сообщил, что инициативы партии принимаются с большим опозданием. Более того, на основе многих отклоненных документов позже возникают аналогичные законопроекты, предлагаемые уже от имени партии власти.

Владимир Жириновский напомнил о таких значимых социальных инициативах, как проект закона об индексации пенсий, отмена взноса на капремонт, закон, предлагающий освободить пенсионеров от оплаты ряда коммунальных услуг и многих других документах, вносимых фракцией ЛДПР в нижнюю палату парламента. Все они были отклонены думским большинством.

«Их примут, но только позже, и от другой фракции – от фракции «Единая Россия».

Вот здесь выступал представитель партии власти. Он жаловался, что водитель где-то снова не пропустил «Скорую помощь». Он говорил, что такие случаи происходят каждую неделю. Но в июне 2016 года предлагался проект ЛДПР, касающийся этой проблемы. Сколько уже спасли бы мы больных, если бы в этом зале прошлый 6-й созыв бы принял наш закон, или мы бы его осенью приняли! Проект закона до сих пор лежит, а мы все спорим, когда водители будут пропускать «скорую». Мы называем их автохамами. Так это мы с вами плохо работаем, если актуальные законы лежат под сукном по полгода!

А потом позвонят сверху, и партия власти быстренько свой закон на базе нашего сделает. И его тут же примут! Хотя это ЛДПР прямо говорила, что за не предоставление проезда карете «скорой помощи» нужно немедленно конфисковать автомобиль. И все, тогда бы ни одного случая бы не было подобного», – подчеркнул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский сообщил, что вся ответственность за непринятые законы ЛДПР лежит на партии власти, игнорирующей инициативы оппозиции.

«На вас лежит ответственность за нарушение правил продажи алкоголя. Хотя в 2016 году мы вносили законопроект, но вы отказались его рассматривать. Теперь уже этот созыв. Сколько погибших в Иркутской области было в декабре? А кто виноват? Это вы виноваты. Вы в могилу положили сотни людей в конце прошлого года, не желая принимать проект закона, который мы предложили. Он до сих пор лежит в Комитете.

У вас не политическое большинство. У вас техническое большинство, вас усилили количеством, чтобы вы имели большинство и могли влиять на голосование», – подвел итог Председатель ЛДПР.