Владимир Жириновский: У нас ненормированный рабочий день!

Лидер ЛДПР прокомментировал жалобы двух представительниц фракции КПРФ на длинное пленарное заседание. Стоит напомнить, дам возмутила необходимость находиться на работе в Федеральном Собрании до восьми часов вечера.

Председатель ЛДПР объяснил, что в Государственной Думе РФ парламентариям, действительно, приходится порой задерживаться на работе до позднего вечера, поскольку принятие важных для страны законов накладывает на депутатов ответственность перед обществом, которое их избрало.

«Многие не представляют, что такое работа в Госдуме РФ. Мы должны работать и у нас ненормированный рабочий день. Я был в парламентах других государств, за рубежом, заходил туда часов в девять – десять вечера и они продолжали работать. Мы также должны выполнять свою повестку дня. Поэтому это нормальная процедура, когда работают до восьми вечера», – сообщил Владимир Жириновский.

Тем не менее, Председатель ЛДПР отметил, что для облегчения работы народных избранников он неоднократно предлагал изменить регламент работы пленарных заседаний.

«Больше всего уходит времени, когда идет рассмотрение бюджета страны во втором чтении. Можно было сделать следующим образом: выносить на обсуждение по три поправки к проекту закона от каждой парламентской фракции. Тогда будет всего 12 поправок, а не 120, например. И на обоснование каждой поправки давать по одной минуте», – уточнил Владимир Жириновский.

Что же касается жалоб двух представительниц фракции КПРФ, то здесь Владимир Жириновский высказался однозначно:
«Я много раз говорил, на женщине еще и домашний труд лежит, а он очень тяжелый, каторжный. Забота о муже, детях, а может, еще есть внуки, или больные родители. Женщины должны понимать, что работа в Государственной Думе РФ – тяжелейший труд. Здесь нет никакой дискриминации. Просто нужно сопоставлять свои возможности и нагрузку», – подчеркнул лидер ЛДПР.

В качестве примера Владимир Жириновский привел двух представительниц фракции ЛДПР – Елену Строкову и Василину Кулиеву, добавив, что «они справляются со своей работой, и им на все хватает времени».