Владимир Жириновский уверен, что чиновников, чьи подчиненные попались с поличным на взятке, нужно увольнять

Формулировка «утрата доверия» должна распространиться не только на руководителей федеральных структур и ведомств, но и на начальников регионального и муниципального уровня. Лидер ЛДПР рассказал, какой станет жизнь чиновника – коррупционера после «потери доверия».

Депутаты фракции ЛДПР направили главам регионов предложение увольнять подчиненных, уличенных в получении взятки. Владимир Жириновский подчеркнул, что чиновникам, получившим так называемую «черную метку потери доверия», будет очень сложно не только снова устроиться на госслужбу, но и найти себе другую высокооплачиваемую работу. Поэтому, объяснил Председатель ЛДПР, судьба одного уволенного коррупционера станет хорошим примером для остальных любителей легкого заработка.

«Это будет угрозой для чиновника, ему трудно будет устроиться на другую работу, когда в трудовой книжке будет написано, что он уволен по утрате доверия. Это самое серьезное наказание, предшествующее возбуждению уголовного дела. Это не репрессии со стороны следственных органов, здесь все на усмотрение руководителя учреждения. Он подозревает и видит, что происходит, а подчиненный признает свою вину. Тогда руководитель имеет право его уволить, потому что у него появились замечания, связанные с работой подчиненного, и доверять он ему больше не может», – рассказал Владимир Жириновский.

Таким образом любой начальник, сообщил лидер ЛДПР, будет понимать, насколько велика ответственность, возложенная на него государством и уже не сможет прикрываться своими сотрудниками, проворачивая финансовые махинации их руками.