Владимир Жириновский выступил за ужесточение карантинных мер

Многие страны ужесточают карантинные ограничения из-за коронавируса, потому что поняли: только это поможет сдержать распространение инфекции, подчеркнул лидер ЛДПР

Владимир Жириновский убежден, что необходимо вводить комендантский час, как это делают в других странах. Также он отметил, что заявление на тему эпидемии должен делать только главный санитарный врач.

По мнению лидера ЛДПР, также нужно запретить всяческие обсуждения мер безопасности в СМИ, в Интернете и в ТВ-программах.

«Вот всё лето идут дискуссии — нужны маски и перчатки или нет. И у многих появляются мысли, что можно не носить. В пользу усиления мер безопасности можно сказать, чтобы круглые сутки носили. А говорить, что нельзя носить — преступно. Те, кто не носит маски, должны понимать, они между жизнью и смертью выбирают и не в пользу жизни, ‒ объяснил политик. ‒ У нас два варианта. Не вводить ограничения — все учатся, все работают, весь транспорт ездит, на курорты уезжают, и мы получим увеличение смертности и заболеваемости коронавирусом. И все, кто выступает за подобную схему, они действительно готовы умирать или хоронить своих родственников?

Или согласиться на карантинные меры. Я согласен, что людям тяжело. Но только так как можно больше наших граждан останутся дома, не заболеют сами и не заразят других».

Призыв Владимира Жириновского ужесточить ограничительные меры услышали и в кабмине. Стало известно, что правительство обсуждает такой вариант развития событий из-за пандемии.