Заявление фракции ЛДПР о 100-летии Октябрьской революции

Октябрьская революция была самой страшной и варварской в истории человечества. С помощью локальных политических центров в России, которые финансировались из-за рубежа, с использованием членов экстремистских организаций, партии большевиков удалось провести революцию, которая разрушила государство, экономику, социальную сферу и уничтожила миллионы людей. Ее последствия видны и сегодня. Это события на Украине, в Сирии, на Кавказе и в других горячих точках.
Революция – это всегда незаконные действия. По-русски это называется переворот, совершенный партией большевиков. Они реализовали свои намерения ночью, при участии незаконных вооруженных формирований. От власти было отстранено законное правительство страны, министры арестованы и начался красный террор. Об этом так и было объявлено отцом-основателем переворота Троцким, сыгравшим не меньшую роль в этих трагических событиях, чем Ленин.
Главный урок, который мы должны извлечь из этой революции – недопустимость никакого насилия в отношении граждан. Исключить навсегда насильственное свержение существующего строя. Хотя мы прекрасно понимаем, что затягивание проведения реформ, расширения прав граждан, будь то подданные царской России или граждане СССР – вызывают протест и недовольство народа. Люди хотят участвовать в управлении страной. Хотят влиять на решение экономических, социальных, политических вопросов. Россия царского периода входила в пятерку могущественных государств Земли. После революции, когда погибли десятки миллионов человек, нынешняя Россия до сих пор испытывает затруднения в кадровом составе в связи с тем, что лучшие люди были вырезаны в годы сталинского террора, погибли на фронтах Великой Отечественной войны, во времена послевоенного террора, хрущеского волюнтаризма, брежневского застоя.
Из страны постоянно уезжали лучшие умы, с первых дней Октябрьской революции по сегодняшний день. Это все последствия переворота 1917 года. Мы скорбим по жертвам этой отвратительной, сделанной руками иностранцев мракобесной революции, и надеемся, что в будущем граждане России не станут поддерживать радикалов, экстремистов, фанатиков любого толка. Надо рекомендовать всем странам мира способствовать роспуску любых коммунистических организаций и стараться не использовать слово «коммунизм» в политической лексике. Пусть эта самая чудовищная страница в истории человечества останется в прошлом. И только наши потомки с содроганием будут вспоминать те страшные октябрьские дни 1917 года.
Мы все скорбим по миллионам наших соотечественников, которые стали жертвами тех кровавых событий, включая гражданскую войну и последующие репрессии.